Охотничьи колбаски с картофелем и шампиньонами в горшочках
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках – невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Обязательно приготовьте это блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 8-10 Штук
- Сметана 4 Ст. ложки
- Шампиньоны 350 Грамм
- Бульон 300 Миллилитров
- Охотничьи колбаски 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и ополосните, грибы и лук также очистите.
Шаг 2
Лук мелко порубите. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками. Обжарьте грибы вместе с луком на большом огне до румяности.
Шаг 3
Не обязательно жарить грибы до готовности, они дойдут уже в горшочках.
Шаг 4
Картофель порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде в растительном масле, немного присолив, чтобы каждый кусочек сверху слегка подрумянился. Готовое блюдо от этого только выиграет.
Шаг 5
Охотничьи колбаски порежьте небольшими кусочками.
Шаг 6
На дно горшочков для запекания положите обжаренные грибы с луком и охотничьи колбаски.
Шаг 7
Затем положите картофель.
Шаг 8
Смешайте сметану с бульоном, еще немного присолите при необходимости, залейте полученной жидкостью горшочки примерно до половины.
Шаг 9
Накройте горшочки крышками, отправьте их в духовку на 30-40 минут (температура — 180 градусов).
Шаг 10
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках готовы. Кушайте с удовольствием!