Охотничьи колбаски с картофелем и шампиньонами в горшочках
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Охотничьи колбаски с картофелем и шампиньонами в горшочках

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках – невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Обязательно приготовьте это блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 8-10 Штук
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Шампиньоны 350 Грамм
  • Бульон 300 Миллилитров
  • Охотничьи колбаски 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

75 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и ополосните, грибы и лук также очистите.

Шаг 2

Лук мелко порубите. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками. Обжарьте грибы вместе с луком на большом огне до румяности.

Шаг 3

Не обязательно жарить грибы до готовности, они дойдут уже в горшочках.

Шаг 4

Картофель порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде в растительном масле, немного присолив, чтобы каждый кусочек сверху слегка подрумянился. Готовое блюдо от этого только выиграет.

Шаг 5

Охотничьи колбаски порежьте небольшими кусочками.

Шаг 6

На дно горшочков для запекания положите обжаренные грибы с луком и охотничьи колбаски.

Шаг 7

Затем положите картофель.

Шаг 8

Смешайте сметану с бульоном, еще немного присолите при необходимости, залейте полученной жидкостью горшочки примерно до половины.

Шаг 9

Накройте горшочки крышками, отправьте их в духовку на 30-40 минут (температура — 180 градусов).

Шаг 10

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках готовы. Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт "Охотничьи колбаски с картофелем и шампиньонами в горшочках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Охотничьи колбаски с картофелем и шампиньонами в горшочках
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Стефа
30.12.2019 17:00
Отличные горшочки, вкусные :smile:
Кристина
05.12.2018 23:00
Всегда готовила с мясом, сегодня попробовала по Вашему рецепту с колбасками. Вкусно, сытно и ароматно. Спасибо!
Ядвига Петровна
17.09.2018 01:40
Очень вкусное и сытное блюдо! За что люблю горшочки так за то, что любое блюдо в них получается сочным! Я еще наверх посыпала сыром и укропом, получилась румяная сырная корочка и ароматное блюдо под ней)
Настасья
15.11.2017 23:20
А я все перемешала, картошку и грибы и колбаски. Сверху сметанку, водички и вуаля! Вкуснятинка!
Galina93
03.10.2017 15:00
Я сделала наоборот, сначала положила картофель, потом колбаски и грибы. Влила в каждый горшочек немного бульона горячего и в духовку. Картошечка протомилась в бульоне, колбаски и грибы дали свой аромат и вкус ей. Ужин прекрасный получился!

Похожие рецепты

 
×