Охотничьи колбаски с картофелем и шампиньонами в горшочках
1 ч.
2

Охотничьи колбаски с картофелем и шампиньонами в горшочках

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках – невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Обязательно приготовьте это блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 8-10 штук
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Шампиньоны 350 грамм
  • Бульон 300 мл
  • Охотничьи колбаски 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

75 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и ополосните, грибы и лук также очистите.

Шаг 2

Лук мелко порубите. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками. Обжарьте грибы вместе с луком на большом огне до румяности.

Шаг 3

Не обязательно жарить грибы до готовности, они дойдут уже в горшочках.

Шаг 4

Картофель порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде в растительном масле, немного присолив, чтобы каждый кусочек сверху слегка подрумянился. Готовое блюдо от этого только выиграет.

Шаг 5

Охотничьи колбаски порежьте небольшими кусочками.

Шаг 6

На дно горшочков для запекания положите обжаренные грибы с луком и охотничьи колбаски.

Шаг 7

Затем положите картофель.

Шаг 8

Смешайте сметану с бульоном, еще немного присолите при необходимости, залейте полученной жидкостью горшочки примерно до половины.

Шаг 9

Накройте горшочки крышками, отправьте их в духовку на 30-40 минут (температура — 180 градусов).

Шаг 10

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках готовы. Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт "Охотничьи колбаски с картофелем и шампиньонами в горшочках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Охотничьи колбаски с картофелем и шампиньонами в горшочках
Оценить рецепт
5.0 3
Стефа
30.12.2019 17:00
Отличные горшочки, вкусные :smile:
Кристина
05.12.2018 23:00
Всегда готовила с мясом, сегодня попробовала по Вашему рецепту с колбасками. Вкусно, сытно и ароматно. Спасибо!
Ядвига Петровна
17.09.2018 01:40
Очень вкусное и сытное блюдо! За что люблю горшочки так за то, что любое блюдо в них получается сочным! Я еще наверх посыпала сыром и укропом, получилась румяная сырная корочка и ароматное блюдо под ней)
Настасья
15.11.2017 23:20
А я все перемешала, картошку и грибы и колбаски. Сверху сметанку, водички и вуаля! Вкуснятинка!
Galina93
03.10.2017 15:00
Я сделала наоборот, сначала положила картофель, потом колбаски и грибы. Влила в каждый горшочек немного бульона горячего и в духовку. Картошечка протомилась в бульоне, колбаски и грибы дали свой аромат и вкус ей. Ужин прекрасный получился!

Похожие рецепты

Баранина с овощами в горшочках
Баранина Бульон говяжий Томатная паста Зелень свежая Чеснок Баклажан Картофель Морковь Помидор Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Можно сказать, что это традиционное сочетание ингредиентов для грузинской кухни: ароматная баранина, сочные овощи и глиняные горшочки - все это вместе дает потрясающий и очень вкусный результат.
2 ч.
4.3
84
×