Отбивные из рапанов
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Отбивные из рапанов

Мясо рапана очень нежное, поэтому оно готовится очень быстро. Отбивные из рапанов в домашних условиях можно приготовить даже на праздничный стол, чтобы удивить своих гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рапаны 800 Грамм
  • Сухари 100 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Растительное масло 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

14 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Самое сложное в приготовлении этого блюда - извлечения мяса из раковины. Для этого существует несколько способов, один из которых - залить рапаны кипятком и оставить на некоторое время. Их еще можно заморозить и разморозить.

Шаг 2

2. Нам потребуется до килограмма рапанов. Тщательно обрабатываем каждую раковину.

Шаг 3

3. После того, когда мясо будет извлечено, обдаем его кипятком.

Шаг 4

4. Теперь начинаем отбивать мясо. После этого сбрызгиваем каждый рапан лимонным соком, обваливаем в сухарях и отправляем их на сковороду.

Шаг 5

5. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 6

6. Подаем рапаны как самостоятельное блюдо.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×