Отбивные из рапанов
Мясо рапана очень нежное, поэтому оно готовится очень быстро. Отбивные из рапанов в домашних условиях можно приготовить даже на праздничный стол, чтобы удивить своих гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рапаны 800 Грамм
- Сухари 100 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Растительное масло 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Самое сложное в приготовлении этого блюда - извлечения мяса из раковины. Для этого существует несколько способов, один из которых - залить рапаны кипятком и оставить на некоторое время. Их еще можно заморозить и разморозить.
Шаг 2
2. Нам потребуется до килограмма рапанов. Тщательно обрабатываем каждую раковину.
Шаг 3
3. После того, когда мясо будет извлечено, обдаем его кипятком.
Шаг 4
4. Теперь начинаем отбивать мясо. После этого сбрызгиваем каждый рапан лимонным соком, обваливаем в сухарях и отправляем их на сковороду.
Шаг 5
5. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 6
6. Подаем рапаны как самостоятельное блюдо.