Отбивные под сыром
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Отбивные под сыром

Вашему вниманию классический рецепт отбивных под сыром, они получаются очень мягкими, вкусными и сочными, так что по этому рецепту приготовите отличное сытное блюдо к праздничному или семейному обеду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 50 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец 2 Щепотки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Описание приготовления:

Нет ничего сложного в том, как приготовить отбивные под сыром так, чтобы они еще и удались вкусными и сочными. Конечно, это довольно-таки калорийное и не вполне бюджетное блюдо, но на праздничный стол, или к семейному обеду, - самое то! Особенно, если подавать прямо сразу же, с пылу-жару, - аромат и аппетитный вид никого не оставят равнодушными! Приступим?

Рецепт:
1. Мясо нарезаем на порционные кусочки примерно в полтора-два сантиметра толщиной каждый.
2. Отбиваем каждую отбивную молотком, и обваливаем в мисочке с мукой.
3. А теперь небольшой секрет, - чтобы приправы с мяса не осыпались, лучше всего добавить их к яйцу. Для этого яйцо вбиваем в отдельную мисочку, слегка взбиваем венчиком или вилочкой, и смешиваем с солью, перцем и приправами.
4. И уже теперь каждую отбивную вынимаем из муки, и окунаем в яичную смесь.
5. Разогреваем на плите сковороду с растительным маслом, и обжариваем каждую отбивную до образования золотистой корочки с каждой стороны.
6. Выкладываем отбивные на противень не слишком плотно друг к дружке.
7. Твердый сыр трем на терке и посыпаем каждую отбивную сверху. Можете также добавить рубленную зелень, чеснок или помидор.
8. Отправляем в раскаленную духовку на 10 минут.

Готово! Мало того, что такой простой рецепт отбивных под сыром удовлетворит даже самым изощренным вкусовым притязаниям, так еще и готовится такое блюдо в два счета. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×