Сочные отбивные
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Kurzyupa

Сочные отбивные

Простой рецепт сочных отбивных не откажется узнать любая хозяйка! Приготовить ароматные, нежные, покрытые хрустящей корочкой отбивные быстро и без хлопот вам помогут пошаговые фото!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шея свиная 500-600 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Панировочные сухари 2-3 Ст. ложек
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Масло растительное 0,5 Стакана

Шаг 1

для приготовления сочных отбивных большое значение имеет мясо. Для отбивных лучше выбирать самые нежные части - вырезку или шею.
Нарежьте ее на куски толщиной примерно 2 сантиметра и весом около 150 граммов.

для приготовления сочных отбивных большое значение имеет мясо. Для отбивных лучше выбирать самые нежные части - вырезку или шею. Нарежьте ее на куски толщиной примерно 2 сантиметра и весом около 150 граммов.

Шаг 2

Теперь каждый кусок нужно прикрыть пищевой пленкой и отбить молотком. Не сильно, но так чтобы нарушить структуру волокон - мясо станет мягче.

Теперь каждый кусок нужно прикрыть пищевой пленкой и отбить молотком. Не сильно, но так чтобы нарушить структуру волокон - мясо станет мягче.

Шаг 3

После этого отбивные нужно посолить и поперчить. В принципе, сразу после этого можно приступать к обжариванию, но лучше убрать их в холодильник на полчасика.

После этого отбивные нужно посолить и поперчить. В принципе, сразу после этого можно приступать к обжариванию, но лучше убрать их в холодильник на полчасика.

Шаг 4

В сковороде с достаточно высокими бортами нагреть масло. Пока сковорода нагревается, огонь лучше включить небольшой, но непосредственно перед закладкой отбивных - увеличить его до умеренно-сильного. Масло должно почти закипеть.

В сковороде с достаточно высокими бортами нагреть масло. Пока сковорода нагревается, огонь лучше включить небольшой, но непосредственно перед закладкой отбивных - увеличить его до умеренно-сильного. Масло должно почти закипеть.

Шаг 5

Яйца взбить.

Яйца взбить.

Шаг 6

Отбивные запанировать в муке, затем окунуть в яйцо и снова запанировать в сухарях.

Отбивные запанировать в муке, затем окунуть в яйцо и снова запанировать в сухарях.

Шаг 7

Жарить отбивные на сильном огне с двух сторон - по 2-3 минуты с каждой. смысл в том, чтобы в кипящем масле запанированное мясо сразу схватилось корочкой и не потеряло сок.

Жарить отбивные на сильном огне с двух сторон - по 2-3 минуты с каждой. смысл в том, чтобы в кипящем масле запанированное мясо сразу схватилось корочкой и не потеряло сок.

Шаг 8

Обжаренные отбивные можно сложить на противень и отправить минут на 15-20 в разогретую духовку. 
Подавать горячими с любимым гарниром.

Обжаренные отбивные можно сложить на противень и отправить минут на 15-20 в разогретую духовку. Подавать горячими с любимым гарниром.

Похожий видео рецепт "Сочные отбивные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

30.01.2018 11:09
Странно, на фото явно не в панировке отбивные,а по рецепту они с панировкой....

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×