Холодная закуска из рапанов
Морепродукты очень хорошо подходят для приготовления закуски. Они легко усваиваются организмом и не перегружают желудок. Очень выгодным будет рецепт, как приготовить холодную закуску из рапанов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Очищенные, замороженные рапаны 300 Грамм
- Помидор 2 Штуки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Петрушка 1 Пучок
- Чеснок 3 Зубчика
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Прежде всего размораживаю рапаны: перекладываю их в миску и оставляю при комнатной температуре, примерно через 1-1,5 они будут готовы. Затем откидываю их на дуршлаг и промываю под проточной водой, нарезаю рапаны кусочками и сбрызгиваю лимонным соком.
Шаг 2
2. Помидоры мою и нарезаю небольшими кусочками, чищу чеснок и пропускаю его через пресс, смешиваю с помидорами. Мою и вытираю зелень, нарезаю ее мелко.
Шаг 3
3. Перекладываю в миску все продукты, солю и поливаю соевым соусом, оливковым маслом, все тщательно перемешиваю, отправляю в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 4
4. Готовую закуску достаю из холодильника и порционно перекладываю по салатникам. Приятного аппетита!