Рапаны по-корейски
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Рапаны по-корейски

Рапаны по-корейски очень просто приготовить в домашних условиях. Попробуйте и убедитесь сами! Получаются ничуть не хуже, чем покупные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Укроп 5 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Приправа для корейской моркови 1 Чайная ложка
  • Перец По вкусу
  • Уксус 6% 1 Ст. ложка
  • Рапаны 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь, лук и чеснок почистите, помойте вместе с укропом под проточной водой. Рапаны предварительно разморозьте.

Шаг 2

Размороженные рапаны уже вареные, поэтому залейте их крутым кипятком и оставьте минут на 5 или же отварите минуту.

Шаг 3

Влейте в сковороду масло, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте минуты 2-3.

Шаг 4

Откиньте рапаны на дуршлаг, дайте полностью стечь воде, затем нарежьте соломкой и переложите в глубокую миску.

Шаг 5

Нашинкуйте морковь на специальной терке, всыпьте в миску к рапанам.

Шаг 6

Добавьте в миску обжаренный лук, полейте все кипящим маслом со сковороды.

Шаг 7

Всыпьте приправу для моркови по-корейски, добавьте измельченный чеснок, влейте уксус и соевый соус, чуть поперчите. Соевый соус добавляйте постепенно, если он концентрированный, то одной ложки будет достаточно.

Шаг 8

Перемешайте содержимое миски, оставьте мариноваться минут на 30 минимум, хотя вкусно будет сразу же после приготовления.

Шаг 9

Время от времени перемешивайте закуску, чтобы все мариновалось равномерно. Спустя время попробуйте рапанов на соль, если все устраивает, всыпьте нарубленный укроп, перемешайте.

Шаг 10

Переложите готовые рапаны по-корейски в удобную пиалу, полейте остатками маринада и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×