Рапаны по-корейски
Рапаны по-корейски очень просто приготовить в домашних условиях. Попробуйте и убедитесь сами! Получаются ничуть не хуже, чем покупные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Укроп 5 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Приправа для корейской моркови 1 Чайная ложка
- Перец По вкусу
- Уксус 6% 1 Ст. ложка
- Рапаны 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь, лук и чеснок почистите, помойте вместе с укропом под проточной водой. Рапаны предварительно разморозьте.
Шаг 2
Размороженные рапаны уже вареные, поэтому залейте их крутым кипятком и оставьте минут на 5 или же отварите минуту.
Шаг 3
Влейте в сковороду масло, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте минуты 2-3.
Шаг 4
Откиньте рапаны на дуршлаг, дайте полностью стечь воде, затем нарежьте соломкой и переложите в глубокую миску.
Шаг 5
Нашинкуйте морковь на специальной терке, всыпьте в миску к рапанам.
Шаг 6
Добавьте в миску обжаренный лук, полейте все кипящим маслом со сковороды.
Шаг 7
Всыпьте приправу для моркови по-корейски, добавьте измельченный чеснок, влейте уксус и соевый соус, чуть поперчите. Соевый соус добавляйте постепенно, если он концентрированный, то одной ложки будет достаточно.
Шаг 8
Перемешайте содержимое миски, оставьте мариноваться минут на 30 минимум, хотя вкусно будет сразу же после приготовления.
Шаг 9
Время от времени перемешивайте закуску, чтобы все мариновалось равномерно. Спустя время попробуйте рапанов на соль, если все устраивает, всыпьте нарубленный укроп, перемешайте.
Шаг 10
Переложите готовые рапаны по-корейски в удобную пиалу, полейте остатками маринада и подавайте к столу.