Рапаны по-корейски
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Homemadefood

Рапаны по-корейски

Рапаны по-корейски очень просто приготовить в домашних условиях. Попробуйте и убедитесь сами! Получаются ничуть не хуже, чем покупные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рапаны 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Укроп 5 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Уксус 6% 1 Ст. ложка
  • Приправа для корейской моркови 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь, лук и чеснок почистите, помойте вместе с укропом под проточной водой. Рапаны предварительно разморозьте.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь, лук и чеснок почистите, помойте вместе с укропом под проточной водой. Рапаны предварительно разморозьте.

Шаг 2

Размороженные рапаны уже вареные, поэтому залейте их крутым кипятком и оставьте минут на 5 или же отварите минуту.

Размороженные рапаны уже вареные, поэтому залейте их крутым кипятком и оставьте минут на 5 или же отварите минуту.

Шаг 3

Влейте в сковороду масло, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте минуты 2-3.

Влейте в сковороду масло, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте минуты 2-3.

Шаг 4

Откиньте рапаны на дуршлаг, дайте полностью стечь воде, затем нарежьте соломкой и переложите в глубокую миску.

Откиньте рапаны на дуршлаг, дайте полностью стечь воде, затем нарежьте соломкой и переложите в глубокую миску.

Шаг 5

Нашинкуйте морковь на специальной терке, всыпьте в миску к рапанам.

Нашинкуйте морковь на специальной терке, всыпьте в миску к рапанам.

Шаг 6

Добавьте в миску обжаренный лук, полейте все кипящим маслом со сковороды.

Добавьте в миску обжаренный лук, полейте все кипящим маслом со сковороды.

Шаг 7

Всыпьте приправу для моркови по-корейски, добавьте измельченный чеснок, влейте уксус и соевый соус, чуть поперчите. Соевый соус добавляйте постепенно, если он концентрированный, то одной ложки будет достаточно.

Всыпьте приправу для моркови по-корейски, добавьте измельченный чеснок, влейте уксус и соевый соус, чуть поперчите. Соевый соус добавляйте постепенно, если он концентрированный, то одной ложки будет достаточно.

Шаг 8

Перемешайте содержимое миски, оставьте мариноваться минут на 30 минимум, хотя вкусно будет сразу же после приготовления.

Перемешайте содержимое миски, оставьте мариноваться минут на 30 минимум, хотя вкусно будет сразу же после приготовления.

Шаг 9

Время от времени перемешивайте закуску, чтобы все мариновалось равномерно. Спустя время попробуйте рапанов на соль, если все устраивает, всыпьте нарубленный укроп, перемешайте.

Время от времени перемешивайте закуску, чтобы все мариновалось равномерно. Спустя время попробуйте рапанов на соль, если все устраивает, всыпьте нарубленный укроп, перемешайте.

Шаг 10

Переложите готовые рапаны по-корейски в удобную пиалу, полейте остатками маринада и подавайте к столу.

Переложите готовые рапаны по-корейски в удобную пиалу, полейте остатками маринада и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×