Папорoтник пo-кoрейски
Немногим известно это необычное и острое блюдо. Но оно очень любимо в Японии, Корее, Китае и Дальнем востоке. И сейчас вы узнаете, как приготовить папоротник по-корейски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Папоротник сушеный 100 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Красный молотый перец 2 Ст. ложки
-
Аджиномото
1 Ст. ложка
глутамат натрия
Количество порций
Шаг 1
Промойте и замочите папоротник слегка в кастрюле на ночь для набухания. На утро откиньте на дуршлаг и снова промойте.
Шаг 2
На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла, выложите папоротник и, помешивая, слегка обжарьте.
Шаг 3
Накройте крышкой, на небольшом огне потушите минут 10-15. Папоротник должен стать мягким, но не должен расползаться.
Шаг 4
По очереди добавьте аджиномото, острый красный молотый перец, мелко порубленный чеснок и соевый соус. Все тщательно перемешайте и оставьте тушиться еще на 5 минут. Готово!
Оценить рецепт
4.3
3
Комментарии к рецепту
Ekaterina Cheykina
25.04.2020 11:09
Обязательно надо отварить папоротник перед жаркой, чтобы избавится от горечи.
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Террин из овощей
30 мин
Брокколи в сырном кляре
40 мин
Кабачки с медом
1 ч. 0 мин
Икра из овощей
5 мин
Маринованный шалот
1 ч. 0 мин
Тарталетки с крабовыми палочками и огурцом
35 мин
Закатка зеленых помидоров на зиму
30 мин
Фламмкухен