Жареный рис по-корейски
Простой в приготовлении, интересный и полезный рецепт приготовления риса с овощами на сковороде в корейском стиле. Рис можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис вареный 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Зеленый горошек 150 Грамм
-
Яйцо куриное
2 Штуки
категории С1 - Масло растительное 3 Ст. ложки
- Кунжут 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Лук и морковь почистите и помойте. Зеленый горошек заранее разморозьте.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь мелким кубиком, разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте овощи минут 5 до мягкого состояния.
Шаг 3
Пока жарятся овощи, в глубокой миске взбейте два мелких яйца.
Шаг 4
Добавьте отварной рис, тщательно все перемешайте, чтобы каждая рисинка была покрыта яичной смесью.
Шаг 5
Переложите в сковороду зеленый горошек и подержите еще несколько минут.
Шаг 6
Добавьте рис, смешанный с яйцами. Теперь нужно все активно помешивать, чтобы яйцо приготовилось равномерно.
Шаг 7
Спустя какое-то время масса получится рассыпчатой, теперь ее можно посолить и поперчить.
Шаг 8
Подают рис по-корейски следующим образом. Небольшую пиалочку нужно наполнить рисом с овощами, плотно утрамбовать его ложкой и перевернуть на глубокую тарелку вверх дном.
Шаг 9
Очень простое и вкусное блюдо! Подавайте с любым мясом или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!