Жареный рис по-корейски
20 мин
количество порций 3

Жареный рис по-корейски

Простой в приготовлении, интересный и полезный рецепт приготовления риса с овощами на сковороде в корейском стиле. Рис можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис вареный 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Зеленый горошек 150 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    категории С1
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Кунжут 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Лук и морковь почистите и помойте. Зеленый горошек заранее разморозьте.

Шаг 2

Нарежьте лук и морковь мелким кубиком, разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте овощи минут 5 до мягкого состояния.

Шаг 3

Пока жарятся овощи, в глубокой миске взбейте два мелких яйца.

Шаг 4

Добавьте отварной рис, тщательно все перемешайте, чтобы каждая рисинка была покрыта яичной смесью.

Шаг 5

Переложите в сковороду зеленый горошек и подержите еще несколько минут.

Шаг 6

Добавьте рис, смешанный с яйцами. Теперь нужно все активно помешивать, чтобы яйцо приготовилось равномерно.

Шаг 7

Спустя какое-то время масса получится рассыпчатой, теперь ее можно посолить и поперчить.

Шаг 8

Подают рис по-корейски следующим образом. Небольшую пиалочку нужно наполнить рисом с овощами, плотно утрамбовать его ложкой и перевернуть на глубокую тарелку вверх дном.

Шаг 9

Очень простое и вкусное блюдо! Подавайте с любым мясом или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×