Найти идеальный рецепт


Жареный рис по-корейски
20 мин
3

Жареный рис по-корейски

Простой в приготовлении, интересный и полезный рецепт приготовления риса с овощами на сковороде в корейском стиле. Рис можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый горошек 150 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Рис вареный 300 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки категории С1
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Кунжут 1/2 ч. ложки
  • Перец По вкусу

Калорийность

152 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Лук и морковь почистите и помойте. Зеленый горошек заранее разморозьте.

Шаг 2

Нарежьте лук и морковь мелким кубиком, разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте овощи минут 5 до мягкого состояния.

Шаг 3

Пока жарятся овощи, в глубокой миске взбейте два мелких яйца.

Шаг 4

Добавьте отварной рис, тщательно все перемешайте, чтобы каждая рисинка была покрыта яичной смесью.


Шаг 5

Переложите в сковороду зеленый горошек и подержите еще несколько минут.

Шаг 6

Добавьте рис, смешанный с яйцами. Теперь нужно все активно помешивать, чтобы яйцо приготовилось равномерно.

Шаг 7

Спустя какое-то время масса получится рассыпчатой, теперь ее можно посолить и поперчить.

Шаг 8

Подают рис по-корейски следующим образом. Небольшую пиалочку нужно наполнить рисом с овощами, плотно утрамбовать его ложкой и перевернуть на глубокую тарелку вверх дном.

Шаг 9

Очень простое и вкусное блюдо! Подавайте с любым мясом или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 23
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Китайский жареный рис с курицей
Куриное филе Рис длиннозерный Зеленый горошек Соевый соус Подсолнечное масло Лук зеленый Чеснок Морковь Яйцо куриное Соль
Жареный рис с курицей, овощами и яйцами — очень популярное блюдо в китайской кухне. Очень легкое в приготовлении, сытное и вкусное!
40 мин
5.0
125
Кхау Пхат
Свинина Креветки очищенные Помидор Ананас Куриное филе Рис длиннозерный Соевый соус Масло растительное Чеснок Лук Перец жгучий
"Кхау Пхат" или "жареный рис" — национальное тайское блюдо, представляет собой красочное сытное блюдо из риса с мясом, креветками и ананасом. Вместо соли в "Кхау пхат" добавляется соевый соус.
40 мин
5.0
Као Мок Гай
Рис жасмин Вода Кокосовое молоко Йогурт Растительное масло Чеснок Имбирь тертый Карри Сахар Куркума Соль Перец белый молотый Корица молотая Тмин молотый Кориандр молотый Лавровый лист Кардамон Гвоздика Лук-шалот Бадьян Курица
Это мусульманское тайское блюдо очень ароматное, его совсем несложно приготовить. Рис, приготовленный с большим количеством специй и сваренный вместе с курицей, получается ярким и очень вкусным.
10 ч.
5.0

×