Салат из соленого папоротника по-корейски
Хочу поделиться рецептом необычного, но очень вкусного салата из соленого папоротника. Он напоминает классическую морковь по-корейски, но папоротник добавляет особый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Соевый соус 2-3 ст. ложек
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
- Кунжут 1 ст. ложка
- Перец острый молотый 1/3-1/2 ч. ложки
- Папоротник соленый 150 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Папоротник предварительно замочите в холодной воде на ночь, чтобы убрать горечь и слишком соленый вкус. Затем тщательно промойте.
Шаг 2

Морковь помойте и очистите. Натрите на терке для моркови по-корейски. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Папоротник нарежьте на ломтики 3-5 см.
Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте морковь и репчатый лук. Потушите 1-2 минуты.
Шаг 4

Добавьте в сковороду соевый соус, острый и черный перец, измельченный чеснок и кунжут.
Шаг 5

Затем добавьте папоротник. Аккуратно перемешайте и потушите 2-4 минуты.
Шаг 6

Салат из соленого папоротника по-корейски готов, приятного аппетита!

Похожие рецепты







