Салат из соленого папоротника по-корейски
Хочу поделиться рецептом необычного, но очень вкусного салата из соленого папоротника. Он напоминает классическую морковь по-корейски, но папоротник добавляет особый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Перец острый молотый 1/3-1/2 Чайных ложки
- Папоротник соленый 150 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Папоротник предварительно замочите в холодной воде на ночь, чтобы убрать горечь и слишком соленый вкус. Затем тщательно промойте.
Шаг 2
Морковь помойте и очистите. Натрите на терке для моркови по-корейски. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Папоротник нарежьте на ломтики 3-5 см.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте морковь и репчатый лук. Потушите 1-2 минуты.
Шаг 4
Добавьте в сковороду соевый соус, острый и черный перец, измельченный чеснок и кунжут.
Шаг 5
Затем добавьте папоротник. Аккуратно перемешайте и потушите 2-4 минуты.
Шаг 6
Салат из соленого папоротника по-корейски готов, приятного аппетита!