Салат из соленого папоротника по-корейски
20 мин
2

Салат из соленого папоротника по-корейски

Хочу поделиться рецептом необычного, но очень вкусного салата из соленого папоротника. Он напоминает классическую морковь по-корейски, но папоротник добавляет особый вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Соевый соус 2-3 ст. ложек
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Перец острый молотый 1/3-1/2 ч. ложки
  • Папоротник соленый 150 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Папоротник предварительно замочите в холодной воде на ночь, чтобы убрать горечь и слишком соленый вкус. Затем тщательно промойте.

Шаг 2

Морковь помойте и очистите. Натрите на терке для моркови по-корейски. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Папоротник нарежьте на ломтики 3-5 см.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте морковь и репчатый лук. Потушите 1-2 минуты.

Шаг 4

Добавьте в сковороду соевый соус, острый и черный перец, измельченный чеснок и кунжут.

Шаг 5

Затем добавьте папоротник. Аккуратно перемешайте и потушите 2-4 минуты.

Шаг 6

Салат из соленого папоротника по-корейски готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 28
Валерий Попов.1
27.02.2025 02:09
Очень вкусно!

Похожие рецепты

Ве-ча
Говядина Растительное масло Соевый соус Чеснок Соль Уксус столовый 9% Красный перец молотый, черный перец молотый Сахар Лук Огурец свежий Красный сладкий перец
Хочу познакомить вас с блюдом корейской кухни "Ве-ча". Закуска подается как в теплом, так и холодном виде. Вкус изумительный, свежий, пикантный, интересный, попробовать точно стоит!
20 мин
4.7
Чап-ча
Капуста белокочанная Масло растительное Уксус 9% Чеснок Сахар Соль Перец черный молотый Перец красный острый Корианд молотый Морковь Огурец Перец болгарский Лук зеленый
Чап-ча — овощной салат из корейской кухни. Готовится он просто, овощи нарезаются соломкой или брусочками и заправляются специальным маринадом.
2 ч. 30 мин
4.8
50
×