Салат из соленого папоротника по-корейски
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Салат из соленого папоротника по-корейски

Хочу поделиться рецептом необычного, но очень вкусного салата из соленого папоротника. Он напоминает классическую морковь по-корейски, но папоротник добавляет особый вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Папоротник соленый 150 Грамм
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Перец острый молотый 1/3-1/2 Чайных ложки
  • Кунужт 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Папоротник предварительно замочите в холодной воде на ночь, чтобы убрать горечь и слишком соленый вкус. Затем тщательно промойте.

Подготовьте все ингредиенты. Папоротник предварительно замочите в холодной воде на ночь, чтобы убрать горечь и слишком соленый вкус. Затем тщательно промойте.

Шаг 2

Морковь помойте и очистите. Натрите на терке для моркови по-корейски. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Папоротник нарежьте на ломтики 3-5 см.

Морковь помойте и очистите. Натрите на терке для моркови по-корейски. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Папоротник нарежьте на ломтики 3-5 см.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте морковь и репчатый лук. Потушите 1-2 минуты.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте морковь и репчатый лук. Потушите 1-2 минуты.

Шаг 4

Добавьте в сковороду соевый соус, острый и черный перец, измельченный чеснок и кунжут.

Добавьте в сковороду соевый соус, острый и черный перец, измельченный чеснок и кунжут.

Шаг 5

Затем добавьте папоротник. Аккуратно перемешайте и потушите 2-4 минуты.

Затем добавьте папоротник. Аккуратно перемешайте и потушите 2-4 минуты.

Шаг 6

Салат из соленого папоротника по-корейски готов, приятного аппетита!

Салат из соленого папоротника по-корейски готов, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×