Папоротник с курицей
5 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Папоротник с курицей

Предлагаю разнообразить ваш стол простым блюдом с курицей, но с добавлением папоротника. За счет этого блюдо приобретает необычный вкус и аромат. Запекать будем в духовке, и с ним не будет проблем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Папоротник 200 Грамм
    соленый
  • Курица 300 Грамм
    любые части
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для жарки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Лук зеленый По вкусу
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления папоротника с курицей.

Шаг 2

Соленый папоротник замочите в холодной воде на 4 часа, чтобы удалить лишнюю соль. Затем достаньте из воды и разрежьте на части.

Шаг 3

Куриные кусочки сполосните, обсушите и обжарьте на сковороде в горячем растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

Овощи порежьте соломкой, посолите, поперчите и полейте маслом после курицы, перемешайте. Выложите сверху папоротник.

Шаг 5

На овощи с папоротником выложите обжаренные части курицы. Форму закройте фольгой для запекания и поставьте в горячую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Спустя время достаньте форму, снимите фольгу. Майонез смешайте с мелко нарезанным зеленым луком и смажьте курицу. Запекайте еще 10-15 минут, затем достаньте блюдо из духовки и сразу подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×