Папоротник с курицей
Предлагаю разнообразить ваш стол простым блюдом с курицей, но с добавлением папоротника. За счет этого блюдо приобретает необычный вкус и аромат. Запекать будем в духовке, и с ним не будет проблем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Папоротник
200 Грамм
соленый -
Курица
300 Грамм
любые части - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для жарки - Майонез 2 Ст. ложки
- Лук зеленый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления папоротника с курицей.
Шаг 2
Соленый папоротник замочите в холодной воде на 4 часа, чтобы удалить лишнюю соль. Затем достаньте из воды и разрежьте на части.
Шаг 3
Куриные кусочки сполосните, обсушите и обжарьте на сковороде в горячем растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
Овощи порежьте соломкой, посолите, поперчите и полейте маслом после курицы, перемешайте. Выложите сверху папоротник.
Шаг 5
На овощи с папоротником выложите обжаренные части курицы. Форму закройте фольгой для запекания и поставьте в горячую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Спустя время достаньте форму, снимите фольгу. Майонез смешайте с мелко нарезанным зеленым луком и смажьте курицу. Запекайте еще 10-15 минут, затем достаньте блюдо из духовки и сразу подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!