Жареная картошка с папоротником
Предлагаю вам необычный вариант для ужина — жареная картошка с папоротником. Блюдо получается сытным, вкусным, подойдет для постного меню. Сочетание папоротника и жареного картофеля очень удачное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Папоротник 100-120 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Папоротник промойте в холодной воде. Нарежьте на ломтики длиной 4-5 см.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте папоротник 1-2 минуты. Затем добавьте измельченный чеснок. Слегка поперчите. Жарьте еще 1-2 минуты. Затем отложите в сторону.
Шаг 4
Картофель очистите и нарежьте соломкой. Обжарьте картофель с одной стороны до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и обжарьте картофель с другой стороны. Посолите по вкусу.
Шаг 6
Выложите в тарелку жареный картофель, а сверху папоротник. Приятного аппетита!