Коралловые гребешки по-корейски
Нечасто случается, что на столе мы в обычный будний день видим морепродукты. Особенно такие, как гребешки. Но на торжественное мероприятие можно попробовать их приготовить. Ведь это вкусно и красиво!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 100 Грамм
- Огурец 200 Грамм
- Болгарский перец 200 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Гребешки 1 Килограмм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Репчатый лук 200 Грамм
- Черный молотый перец По вкусу
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Красный молотый перец По вкусу
- Уксусная эссенция 1 Ст. ложка
- Кунжут жареный 2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Гребешок промойте, нарежьте четвертинками и залейте уксусной эссенцией.
Шаг 2
Все овощи помойте и почистите. Морковь, огурец и перец нашинкуйте тонкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.
Шаг 3
Как только гребешок начнёт пениться, промойте его и отожмите. Всыпьте к нему сахар, соль и перец.
Шаг 4
Разогрейте масло в сковороде, пропассеруйте на нём лук в течение одной минуты.
Шаг 5
Смешайте все ингредиенты в салатнице. Посыпьте кунжутными семечками, влейте кунжутное масло. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Коралловые гребешки по-корейски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Салат с мидиями и капустой
20 мин
Салат с мидиями и крабовыми палочками
15 мин
Лёгкий салат из креветок
25 мин
Салат с креветками и болгарским перцем
1 ч. 30 мин
Осьминоги в соевом соусе
25 мин
Простой салат с каперсами
30 мин
Кальмары с морковью
45 мин
Греческий салат с креветками