Рапаны в сливочном соусе
10 мин
количество порций 1

Рапаны в сливочном соусе

Простое и быстрое в приготовлении блюдо из рапанов в сливочном соусе. С приготовлением справится даже начинающий кулинар. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 40 Грамм
  • Сливки 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Перец По вкусу
  • Рапаны 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

12 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рапаны предварительно разморозьте, помойте под проточной водой от остатков песка, обсушите. Почистите и помойте репчатый лук.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде немного растительного рафинированного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук, обжарьте его пару минут до мягкого состояния.

Шаг 3

Рапаны нарежьте тонкой соломкой, переложите в сковороду, обжарьте быстро на сильном огне около минуты.

Шаг 4

Влейте сливки, доведите их до кипения.

Шаг 5

Как только сливки начнут густеть, сразу же посолите блюдо и поперчите по своему вкусу. Добавьте тертый сыр и быстро перемешайте, чтобы сыр хорошо расплавился.

Шаг 6

Разложите блюдо по креманкам или просто в удобную глубокую миску и подавайте с гренками. Можно подавать рапаны в сливочном соусе с пастой или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рапаны в сливочном соусе"

Видео рецепт Рапаны в сливочном соусе
Оценить рецепт
5.0 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×