Рапаны в сливочном соусе
Простое и быстрое в приготовлении блюдо из рапанов в сливочном соусе. С приготовлением справится даже начинающий кулинар. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 40 Грамм
- Сливки 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 50 Грамм
- Перец По вкусу
- Рапаны 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рапаны предварительно разморозьте, помойте под проточной водой от остатков песка, обсушите. Почистите и помойте репчатый лук.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде немного растительного рафинированного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук, обжарьте его пару минут до мягкого состояния.
Шаг 3
Рапаны нарежьте тонкой соломкой, переложите в сковороду, обжарьте быстро на сильном огне около минуты.
Шаг 4
Влейте сливки, доведите их до кипения.
Шаг 5
Как только сливки начнут густеть, сразу же посолите блюдо и поперчите по своему вкусу. Добавьте тертый сыр и быстро перемешайте, чтобы сыр хорошо расплавился.
Шаг 6
Разложите блюдо по креманкам или просто в удобную глубокую миску и подавайте с гренками. Можно подавать рапаны в сливочном соусе с пастой или картофельным пюре. Приятного аппетита!