Жульен из рапанов
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Жульен из рапанов

Мясо этого черноморского вредителя очень богато полезными витаминами и минералами и очень хорошо усваивается организмом. Предлагаю вам вариант вкусной подачи этих моллюсков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рапаны 300 Грамм
  • Мидии 300 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Сливки 200 Грамм
  • Лук-порей 1 Штука
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Вино белое сухое 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разморозьте рапанов. Помойте и удалите желудок. Мидии также помойте.

Шаг 2

Порежьте грибы пластинками, а белую часть лука-порея кружочками.

Шаг 3

Растопите сливочное масло и смешайте его с оливковым. Обжарьте лук и грибы, добавьте рапанов, а через пару минут – мидии и вино. Перемешайте и обжарьте до испарения алкоголя. Это займет не более 2 минут.

Шаг 4

Посыпьте содержимое сковороды мукой, влейте сливки, посолите и поперчите.

Шаг 5

Когда соус загустеет, разложите жульен по формам, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке разогретой до 180 градусов в течение 5-7 минут.

Видео рецепт "Жульен из рапанов "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жульен из рапанов
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×