Жульен из рапанов
Мясо этого черноморского вредителя очень богато полезными витаминами и минералами и очень хорошо усваивается организмом. Предлагаю вам вариант вкусной подачи этих моллюсков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рапаны 300 Грамм
- Мидии 300 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Сливки 200 Грамм
- Лук-порей 1 Штука
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Мука 1 Ст. ложка
- Вино белое сухое 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разморозьте рапанов. Помойте и удалите желудок. Мидии также помойте.
Шаг 2
Порежьте грибы пластинками, а белую часть лука-порея кружочками.
Шаг 3
Растопите сливочное масло и смешайте его с оливковым. Обжарьте лук и грибы, добавьте рапанов, а через пару минут – мидии и вино. Перемешайте и обжарьте до испарения алкоголя. Это займет не более 2 минут.
Шаг 4
Посыпьте содержимое сковороды мукой, влейте сливки, посолите и поперчите.
Шаг 5
Когда соус загустеет, разложите жульен по формам, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке разогретой до 180 градусов в течение 5-7 минут.