Холодник с раками
В жаркий летний день это блюдо идеально подойдет для легкого обеда. Если вам посчастливилось заиметь на кухне раков - не поленитесь и приготовьте холодник с раками по этому рецепту. Вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 Штук
- Свежие огурцы 5 Штук
- Свекла 2 Штуки
- Кефир 1 Литр
- Яйцо 4 Штуки
- Укроп 100 Грамм
- Зелень петрушки 50 Грамм
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Раки 10-15 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
В жаркое время, когда совершенно не хочется заниматься готовкой, очень кстати придется этот легкий холодный супчик. Рецепт приготовления холодника с раками очень прост. Это блюдо легко приготовить в домашних условиях.
Рассказываю пошагово, как приготовить холодник с раками:
1. В первую очередь сварим раков. Набираем в кастрюлю 2 литра воды, солим и ставим на плиту. Как закипит - бросаем на 25-30 минут раков вариться.
2. Одновременно ставим вариться свеклу, картошку и яйца.
3. Охлаждаем готовые ингредиенты. Чистим.
4. Натираем на крупной терке свеклу, огурцы и картофель.
5. Моем зелень и мелко крошим.
6. Все ингредиенты смешиваем и заливаем кефиром. Добавляем 1,5 стакана охлажденного ракового бульона. Солим по вкусу.
7. По желанию, для кислинки можно добавить немного лимонного сока.
Вот и все, холодник с раками готов. Перед подачей лучше хотя бы полчасика выдержать в холодильнике. Смакуйте на здоровье ;)