Холодник с раками
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Холодник с раками

В жаркий летний день это блюдо идеально подойдет для легкого обеда. Если вам посчастливилось заиметь на кухне раков - не поленитесь и приготовьте холодник с раками по этому рецепту. Вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 Штук
  • Свежие огурцы 5 Штук
  • Свекла 2 Штуки
  • Кефир 1 Литр
  • Яйцо 4 Штуки
  • Укроп 100 Грамм
  • Зелень петрушки 50 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Раки 10-15 Штук
Количество порций

Калорийность

56 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

В жаркое время, когда совершенно не хочется заниматься готовкой, очень кстати придется этот легкий холодный супчик. Рецепт приготовления холодника с раками очень прост. Это блюдо легко приготовить в домашних условиях.

Рассказываю пошагово, как приготовить холодник с раками:

1. В первую очередь сварим раков. Набираем в кастрюлю 2 литра воды, солим и ставим на плиту. Как закипит - бросаем на 25-30 минут раков вариться.
2. Одновременно ставим вариться свеклу, картошку и яйца.
3. Охлаждаем готовые ингредиенты. Чистим.
4. Натираем на крупной терке свеклу, огурцы и картофель.
5. Моем зелень и мелко крошим.
6. Все ингредиенты смешиваем и заливаем кефиром. Добавляем 1,5 стакана охлажденного ракового бульона. Солим по вкусу.
7. По желанию, для кислинки можно добавить немного лимонного сока.

Вот и все, холодник с раками готов. Перед подачей лучше хотя бы полчасика выдержать в холодильнике. Смакуйте на здоровье ;)

Видео рецепт "Холодник с раками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодник с раками
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×