Салат с рапанами
15 мин
количество порций 2

Салат с рапанами

Простой в приготовлении салат с рапанами, помидорами черри и моцареллой, который понравится своим сочетанием любителям морепродуктов. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рапаны 150 Грамм
  • Помидоры черри 6-7 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Латук 30 Грамм
  • Моцарелла 50 Грамм
  • Маслины 10-15 Штук
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Сок лимона (лайма) 1 Чайная ложка
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Рапаны заранее разморозьте, помойте и обсушите латук и помидоры, почистите и промойте лук.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте полукольцами, обжарьте на умеренном огне в минимальном количестве растительного масла до мягкого состояния.

Шаг 3

Тонко нарежьте рапаны, выложите в сковороду, жарьте вместе с луком минуты 2, не дольше.

Шаг 4

Порвите латук руками, выложите на блюдо, на котором планируете подавать салат.

Шаг 5

На латук выложите слегка остывшие рапаны.

Шаг 6

Нарежьте помидоры черри четвертинками, выложите их на салат, добавьте маслины.

Шаг 7

Нарежьте моцареллу, выложите ее на салат, поперчите все по вкусу, слегка посолите, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.

Шаг 8

Вкусный и полезный салат с морепродуктами готов к подаче на стол. Очень рекомендую. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×