Салат с рапанами
Простой в приготовлении салат с рапанами, помидорами черри и моцареллой, который понравится своим сочетанием любителям морепродуктов. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рапаны 150 Грамм
- Помидоры черри 6-7 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Латук 30 Грамм
- Моцарелла 50 Грамм
- Маслины 10-15 Штук
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Сок лимона (лайма) 1 Чайная ложка
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Рапаны заранее разморозьте, помойте и обсушите латук и помидоры, почистите и промойте лук.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте полукольцами, обжарьте на умеренном огне в минимальном количестве растительного масла до мягкого состояния.
Шаг 3
Тонко нарежьте рапаны, выложите в сковороду, жарьте вместе с луком минуты 2, не дольше.
Шаг 4
Порвите латук руками, выложите на блюдо, на котором планируете подавать салат.
Шаг 5
На латук выложите слегка остывшие рапаны.
Шаг 6
Нарежьте помидоры черри четвертинками, выложите их на салат, добавьте маслины.
Шаг 7
Нарежьте моцареллу, выложите ее на салат, поперчите все по вкусу, слегка посолите, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.
Шаг 8
Вкусный и полезный салат с морепродуктами готов к подаче на стол. Очень рекомендую. Приятного аппетита!