Салат с рапанами
Простой в приготовлении салат с рапанами, помидорами черри и моцареллой, который понравится своим сочетанием любителям морепродуктов. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маслины 10-15 штук
- Моцарелла 50 грамм
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Помидоры черри 6-7 штук
- Соль и перец По вкусу
- Латук 30 грамм
- Рапаны 150 грамм
- Сок лимона (лайма) 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Рапаны заранее разморозьте, помойте и обсушите латук и помидоры, почистите и промойте лук.
Шаг 2

Репчатый лук нарежьте полукольцами, обжарьте на умеренном огне в минимальном количестве растительного масла до мягкого состояния.
Шаг 3

Тонко нарежьте рапаны, выложите в сковороду, жарьте вместе с луком минуты 2, не дольше.
Шаг 4

Порвите латук руками, выложите на блюдо, на котором планируете подавать салат.
Шаг 5

На латук выложите слегка остывшие рапаны.
Шаг 6

Нарежьте помидоры черри четвертинками, выложите их на салат, добавьте маслины.
Шаг 7

Нарежьте моцареллу, выложите ее на салат, поперчите все по вкусу, слегка посолите, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.
Шаг 8

Вкусный и полезный салат с морепродуктами готов к подаче на стол. Очень рекомендую. Приятного аппетита!
Похожие рецепты











