Салат "Мореман"
Морепродукты - это идеальные ингредиенты для салатов. Если к ним добавить правильный соус и нужные овощи, то такое блюдо станет хитом на столе, его быстренько сразу разберут и попросят ещё.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 200 грамм
- Крабовые палочки 200 грамм
- Сыр "Голландский" 100 грамм
- Пекинская капуста 0,5 штуки
- Огурец свежий 2 штуки
- Яйцо 2 штуки
- Репчатый красный лук 1 штука
- Лимон 0,5 штуки
- Сметана 3 ст. ложки
- Соевый соус 2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вначале отварите креветки и яйца. Оставьте их остывать. Капусту помойте и мелко нашинкуйте, яйца и палочки нарежьте кубиками. Лук почистите и мелко нарежьте, а огурец помойте и порежьте соломкой.
Шаг 2

Приготовьте соус. В миске смешайте сметану с соевым соусом и соком половины лимона. В другую миску натрите на мелкой тёрке сыр.
Шаг 3

В салатницу выложите яйца, крабовые палочки, капусту, лук и огурец. Следом залейте соусом и насыпьте сыр.
Шаг 4

Готовый салат покройте креветками. Можете его подавать в креманках или в общей тарелке.
Видео рецепт "Салат "Мореман""

Похожие рецепты








