Салат "Мореман"
Морепродукты - это идеальные ингредиенты для салатов. Если к ним добавить правильный соус и нужные овощи, то такое блюдо станет хитом на столе, его быстренько сразу разберут и попросят ещё.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 200 Грамм
- Огурец свежий 2 Штуки
- Лимон 0,5 Штуки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Соевый соус 2 Чайных ложки
- Крабовые палочки 200 Грамм
- Пекинская капуста 0,5 Штуки
- Сыр "Голландский" 100 Грамм
- Репчатый красный лук 1 Штука
Количество порций
Калорийность
120 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Вначале отварите креветки и яйца. Оставьте их остывать. Капусту помойте и мелко нашинкуйте, яйца и палочки нарежьте кубиками. Лук почистите и мелко нарежьте, а огурец помойте и порежьте соломкой.
Шаг 2
Приготовьте соус. В миске смешайте сметану с соевым соусом и соком половины лимона. В другую миску натрите на мелкой тёрке сыр.
Шаг 3
В салатницу выложите яйца, крабовые палочки, капусту, лук и огурец. Следом залейте соусом и насыпьте сыр.
Шаг 4
Готовый салат покройте креветками. Можете его подавать в креманках или в общей тарелке.
Видео рецепт "Салат "Мореман""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Салат "Авокадо с креветками"
20 мин
Салат с мидиями и фасолью
20 мин
Салат "Морское дно" с морской капустой
25 мин
Салат с лососем и сыром
20 мин
Салат со шпротами и яйцами
40 мин
Салат с тунцом
30 мин
Кальмаровый салат с крабовыми палочками
45 мин
Салат "Командор"