Салат "Мореман"
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат "Мореман"

Морепродукты - это идеальные ингредиенты для салатов. Если к ним добавить правильный соус и нужные овощи, то такое блюдо станет хитом на столе, его быстренько сразу разберут и попросят ещё.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 200 Грамм
  • Крабовые палочки 200 Грамм
  • Сыр "Голландский" 100 Грамм
  • Пекинская капуста 0,5 Штуки
  • Огурец свежий 2 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Репчатый красный лук 1 Штука
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вначале отварите креветки и яйца. Оставьте их остывать. Капусту помойте и мелко нашинкуйте, яйца и палочки нарежьте кубиками. Лук почистите и мелко нарежьте, а огурец помойте и порежьте соломкой.

Шаг 2

Приготовьте соус. В миске смешайте сметану с соевым соусом и соком половины лимона. В другую миску натрите на мелкой тёрке сыр.

Шаг 3

В салатницу выложите яйца, крабовые палочки, капусту, лук и огурец. Следом залейте соусом и насыпьте сыр.

Шаг 4

Готовый салат покройте креветками. Можете его подавать в креманках или в общей тарелке.

Видео рецепт "Салат "Мореман""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×