Сазан жареный с луком
1 ч.
8

Сазан жареный с луком

Мне бы хотелось с вами поделиться очень простым, но в то же время невероятно классным вариантом, как приготовить сазана жареного с луком. Прекрасное блюдо для всей семьи на обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сазан 1 штука
  • Луковица 1 кг
  • Растительное масло 150 мл
  • Мука 1 стакан
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сперва нужно подготовить рыбку - выпотрошить, очистить от чешуи, удалить хвост и голову, как следует промыть.

Шаг 2

2. После нарежьте небольшими кусочками. Чем толще они будут, тем дольше будет готовиться сазан жареный с луком в домашних условиях.

Шаг 3

3. Кстати, икру и молоки я также рекомендую жарить. Муку соедините с солью и перцем. Рыбку также немного подсолите. Можно добавить специи, сушеные травы или взбрызнуть соком лимона, например.

Шаг 4

4. На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте. Рыбку обваляйте в муке со специями со всех сторон и выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 5

5. На отдельной сковороде разогрейте масло. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите на сковороду и жарьте до глубокого золотистого цвета. Рекомендую использовать в рецепт приготовления сазана жареного с луком около килограмма, так как он прекрасно сочетается с рыбой. По желанию его можно подсолить немного или добавить специи.

Шаг 6

6. Вот и все, осталось выложить на тарелку жареный лук, а сверху - рыбку. Блюдо к подаче готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сазан жареный с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сазан жареный с луком
Оценить рецепт
3.9 10

Похожие рецепты

Сазан, жареный на сковороде
Сазан Мука кукурузная Масло растительное Соль Перец черный молотый
Самый простой и самый незатейливый способ приготовления рыбы.
1 ч.
4.4
Сазан по-китайски
Сазан Вода Растительное масло Белое сухое вино Крахмал Кетчуп Винный уксус Сахар Соевый соус Имбирь Чеснок Соль Лук репчатый
Пикантный вкус этого блюда вряд ли оставит равнодушными вас или ваших гостей. Готовится совсем несложно, но блюдо достойного того, чтобы занять место даже на праздничном столе.
1 ч.
4.2
×