Сазан жареный с луком
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Сазан жареный с луком

Мне бы хотелось с вами поделиться очень простым, но в то же время невероятно классным вариантом, как приготовить сазана жареного с луком. Прекрасное блюдо для всей семьи на обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сазан 1 Штука
  • Луковица 1 Килограмм
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Мука 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Сперва нужно подготовить рыбку - выпотрошить, очистить от чешуи, удалить хвост и голову, как следует промыть.

Шаг 2

2. После нарежьте небольшими кусочками. Чем толще они будут, тем дольше будет готовиться сазан жареный с луком в домашних условиях.

Шаг 3

3. Кстати, икру и молоки я также рекомендую жарить. Муку соедините с солью и перцем. Рыбку также немного подсолите. Можно добавить специи, сушеные травы или взбрызнуть соком лимона, например.

Шаг 4

4. На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте. Рыбку обваляйте в муке со специями со всех сторон и выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 5

5. На отдельной сковороде разогрейте масло. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите на сковороду и жарьте до глубокого золотистого цвета. Рекомендую использовать в рецепт приготовления сазана жареного с луком около килограмма, так как он прекрасно сочетается с рыбой. По желанию его можно подсолить немного или добавить специи.

Шаг 6

6. Вот и все, осталось выложить на тарелку жареный лук, а сверху - рыбку. Блюдо к подаче готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сазан жареный с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сазан жареный с луком
Оценить рецепт
3.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×