Сазан на сковороде
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Сазан на сковороде

Если в меню на обед или ужин как раз хочется добавить рыбку, этот рецепт будет вам очень кстати. Нежные, аппетитные и сочные рыбные стейки прекрасно подойдут к любому гарниру. Запоминайте, все просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк сазана 3 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль и специи По вкусу
    перец, травы и т.д.
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

1. Рыбу вымойте и обсушите бумажной салфеткой.

Шаг 2

2. Посолите по вкусу, натрите со всех сторон любимыми специями. Выжмите сок лимона (по желанию добавьте также вино) и оставьте сазана в маринаде на часик.

Шаг 3

3. Разогрейте растительное масло. Для более интенсивного аромата можно добавить немного чеснока и обжарить его пару минут тоже.

Шаг 4

4. Рыбку обваляйте в муке.

Шаг 5

5. Выложите на сковороду и на среднем огне обжарьте до румяной корочки.

Шаг 6

6. После влейте немного горячей воды, накройте крышкой и потушите несколько минут.

Шаг 7

7. Подавайте рыбку к столу с любимым соусом и гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 16

Комментарии к рецепту

Хан Мамай
09.07.2020 13:17
Не бывает рыбьих стейков!

Похожие рецепты

 
×