Сазан на сковороде
Если в меню на обед или ужин как раз хочется добавить рыбку, этот рецепт будет вам очень кстати. Нежные, аппетитные и сочные рыбные стейки прекрасно подойдут к любому гарниру. Запоминайте, все просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лимон 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки -
Соль и специи
По вкусу
перец, травы и т.д. - Стейк сазана 3 Штуки
Шаг 1
1. Рыбу вымойте и обсушите бумажной салфеткой.
Шаг 2
2. Посолите по вкусу, натрите со всех сторон любимыми специями. Выжмите сок лимона (по желанию добавьте также вино) и оставьте сазана в маринаде на часик.
Шаг 3
3. Разогрейте растительное масло. Для более интенсивного аромата можно добавить немного чеснока и обжарить его пару минут тоже.
Шаг 4
4. Рыбку обваляйте в муке.
Шаг 5
5. Выложите на сковороду и на среднем огне обжарьте до румяной корочки.
Шаг 6
6. После влейте немного горячей воды, накройте крышкой и потушите несколько минут.
Шаг 7
7. Подавайте рыбку к столу с любимым соусом и гарниром. Приятного аппетита!