Найти идеальный рецепт


Сазан на сковороде
1 ч. 30 мин
3

Сазан на сковороде

Если в меню на обед или ужин как раз хочется добавить рыбку, этот рецепт будет вам очень кстати. Нежные, аппетитные и сочные рыбные стейки прекрасно подойдут к любому гарниру. Запоминайте, все просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк сазана 3 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль и специи По вкусу перец, травы и т.д.
  • Растительное масло По вкусу для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рыбу вымойте и обсушите бумажной салфеткой.

Шаг 2

2. Посолите по вкусу, натрите со всех сторон любимыми специями. Выжмите сок лимона (по желанию добавьте также вино) и оставьте сазана в маринаде на часик.

Шаг 3

3. Разогрейте растительное масло. Для более интенсивного аромата можно добавить немного чеснока и обжарить его пару минут тоже.

Шаг 4

4. Рыбку обваляйте в муке.

Шаг 5

5. Выложите на сковороду и на среднем огне обжарьте до румяной корочки.

Шаг 6

6. После влейте немного горячей воды, накройте крышкой и потушите несколько минут.

Шаг 7

7. Подавайте рыбку к столу с любимым соусом и гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 19
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Хан Мамай
09.07.2020 12:17
Не бывает рыбьих стейков!

Похожие рецепты

Сазан, жареный на сковороде
Сазан Мука кукурузная Масло растительное Соль Перец черный молотый
Самый простой и самый незатейливый способ приготовления рыбы.
1 ч.
4.4

×