Сазан, жареный на сковороде
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Сазан, жареный на сковороде

Самый простой и самый незатейливый способ приготовления рыбы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сазан 1,5 Килограмма
  • Мука кукурузная 1 Стакан
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 200 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Рыбу чистим, хорошо промываем и нарезаем на куски. Куски не должны быть толстыми - максимум 3 см. Подсушиваем рыбу бумажными салфетками и обмазываем растительным маслом.

Шаг 2

Для панировки смешаем муку, соль и перец. Можно добавить сухие ароматные травки.

Шаг 3

Кусочки рыбы перед жаркой обваливаем со всех сторон в панировке. Нагреваем сковороду с растительным маслом и на огне чуть больше среднего обжариваем сазана до румяной корочки.

Шаг 4

Обжариваем рыбу со всех сторон. Если вы не уверены в том, что рыба прожарилась, можно добавить на сковороду немножко воды, накрыть сковороду с обжаренной рыбой крышкой и немного пропарить рыбу.

Видео рецепт "Сазан, жареный на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сазан, жареный на сковороде
Оценить рецепт
4.4, всего 48

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×