Сазан, жареный на сковороде
Самый простой и самый незатейливый способ приготовления рыбы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сазан 1,5 Килограмма
- Мука кукурузная 1 Стакан
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 200 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Рыбу чистим, хорошо промываем и нарезаем на куски. Куски не должны быть толстыми - максимум 3 см. Подсушиваем рыбу бумажными салфетками и обмазываем растительным маслом.
Шаг 2
Для панировки смешаем муку, соль и перец. Можно добавить сухие ароматные травки.
Шаг 3
Кусочки рыбы перед жаркой обваливаем со всех сторон в панировке. Нагреваем сковороду с растительным маслом и на огне чуть больше среднего обжариваем сазана до румяной корочки.
Шаг 4
Обжариваем рыбу со всех сторон. Если вы не уверены в том, что рыба прожарилась, можно добавить на сковороду немножко воды, накрыть сковороду с обжаренной рыбой крышкой и немного пропарить рыбу.
Видео рецепт "Сазан, жареный на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
53
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Жареный сазан
1 ч. 30 мин
Сазан на сковороде
1 ч. 0 мин
Сазан, жаренный в духовке
40 мин
Сазан по-астрахански
1 ч. 0 мин
Сазан жареный с луком
1 ч. 0 мин
Сазан по-китайски
40 мин
Сазан, жареный в сметане