Найти идеальный рецепт

Жареный сазан
20 мин
1

Жареный сазан

Самый простой и незамысловатый способ приготовления иногда оказывается одним из самых удачных. Это касается, в частности, сазана. Больше всего он мне нравится жареным на сковороде. Быстро и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба сазан 1 штука
  • Мука пшеничная По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рыбу очистите и порежьте на кусочки. Если попадется икра, ее тоже не выбрасывайте.

Шаг 2

Кусочки рыбы посолите и обваляйте в муке.

Шаг 3

Обжарьте с двух сторон в растительном масле на сковороде на большом огне.

Шаг 4

Икру очистите от пленок, посолите и также обжарьте в растительном масле до изменения цвета.

Шаг 5

Подавайте к столу с гарниром из картофеля или салатом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 2

Похожие рецепты

Сазан, жареный на сковороде
Сазан Мука кукурузная Масло растительное Соль Перец черный молотый
Самый простой и самый незатейливый способ приготовления рыбы.
1 ч.
4.4
Рыба по-узбекски
Рыба Лук репчатый Кориандр молотый Пучки укропа Лавровый лист Пучок кинзы Помидоры Соль Перец черный молотый Масло растительное Перец душистый горошком
Узбекская кухня широко известна прежде всего благодаря плову. Но узбеки не только мясо и рис умеют вкусно готовить - думаю, рецепт рыбы по-узбекски вас в этом убедит. Делюсь.
3 ч.
4.5
×