Жареный сазан
Самый простой и незамысловатый способ приготовления иногда оказывается одним из самых удачных. Это касается, в частности, сазана. Больше всего он мне нравится жареным на сковороде. Быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба сазан 1 штука
- Мука пшеничная По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Рыбу очистите и порежьте на кусочки. Если попадется икра, ее тоже не выбрасывайте.
Шаг 2
Кусочки рыбы посолите и обваляйте в муке.
Шаг 3
Обжарьте с двух сторон в растительном масле на сковороде на большом огне.
Шаг 4
Икру очистите от пленок, посолите и также обжарьте в растительном масле до изменения цвета.
Шаг 5
Подавайте к столу с гарниром из картофеля или салатом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
2
Похожие рецепты

Сазан, жареный на сковороде
Сазан
Мука кукурузная
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Самый простой и самый незатейливый способ приготовления рыбы.


Сазан на углях
Сазан
Сметана
Чеснок
Помидор
Лимон
Луковица
Соль и черный молотый перец
Люблю и часто готовлю рыбу: жарю, запекаю, варю и тушу ее. Недавно заполучил сазана, поэтому делюсь рецептом, как приготовить сазан на углях. Рыбка неприхотлива в приготовлении, она вкусная и сочная.

Сазан в сметане
Зелень
Соевый соус
Сметана
Майонез
Растительное масло
Сазан
Соль
Специи
На праздничный или ежедневный стол рекомендую очень классный и простой вариант, как приготовить сазана в сметане, запеченного в духовке. Аппетитная рыбка с хрустящей корочкой - безумно вкусно.
Жареная икра сазана
Икра сазана
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Если вы поймали или приобрели сазана с большим количеством икры, обязательно пожарьте ее. От такого деликатеса не откажутся даже дети, они обожают жареную рыбную икру, ведь в ней нет косточек!

Рыба, жареная в сухарях
Семга
Панировочные сухари
Мука
Яйца куриные
Перец черный молотый
Соль
Масло растительное
Не надо отказывать себе в удовольствии поесть вкуснейшей жареной рыбки в сухарях. Я уверен в этом, а потому ловите рецепт приготовления рыбы, жареной в сухарях.

Рыба по-узбекски
Рыба
Лук репчатый
Кориандр молотый
Пучки укропа
Лавровый лист
Пучок кинзы
Помидоры
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное
Перец душистый горошком
Узбекская кухня широко известна прежде всего благодаря плову. Но узбеки не только мясо и рис умеют вкусно готовить - думаю, рецепт рыбы по-узбекски вас в этом убедит. Делюсь.
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Рыба
Крупа манная
Масло растительное
Яйцо
Соль
Перец черный
В моей семье очень любят жареную рыбу. И чтобы она была обязательно румяная, с хрустящей корочкой. Именно такая она получается по этому рецепту. Берите на заметку!

Рыба в картофельной корочке
Филе рыбы
Масло растительное
Картошка
Яйцо
Специи
Зелень
Вкусная жареная рыбка получается еще сочнее, более хрустящей и аппетитной в корочке из картошке. Показываю и рассказываю рецепт приготовления рыбы в картофельной корочке!

Сазан в духовке с майонезом
Майонез
Сазан
Репчатый лук
Сельдерей
Лимон
Соль, перец
В моей семье есть одна традиция — запекать целую рыбу в духовке для праздничного стола. И сегодня я хочу поделиться с вами любимым способом, как приготовить сазана в духовке с майонезом.