Жареная икра сазана
Если вы поймали или приобрели сазана с большим количеством икры, обязательно пожарьте ее. От такого деликатеса не откажутся даже дети, они обожают жареную рыбную икру, ведь в ней нет косточек!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Икра сазана 350 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Икру в ястыках тщательно промойте в воде со всех сторон. Используйте только свежую икру!
Шаг 3
Затем аккуратно, держа ястыки в руках, удалите пленки с икры и посолите ее. Если вы хотите получить хрустящую корочку на икре, то сразу после этого обмакните ее в муку.
Шаг 4
Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него части икры. Обжарьте примерно 3-4 минуты на умеренном нагреве.
Шаг 5
Затем аккуратно переверните икру на другую сторону, помогая себе силиконовой лопаткой и вилкой. Обжарьте такое же количество времени, прикрывая сковороду крышкой, так как икра может начать "стрелять". При обжаривании она сменит свой цвет с серого на ярко-оранжевый.
Шаг 6
Выложите жареную икру сазана на тарелку и подайте к столу с любым соусом на белой основе.