Сазан, фаршированный капустой и икрой
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Сазан, фаршированный капустой и икрой

Вкусная рыба с интересной начинкой - приготовить такую совсем не сложно. Зато на столе будет почти "царское блюдо", которое одинаково уместным будет и на праздничном, и на повседневном столах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 200-300 Грамм
    квашеная или свежая
  • Морковь 1-2 Штук
    если вы готовите из свежей капусты - вместе с луком поджарьте морковь
  • Сазан 2-2,5 Килограмма
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
    2 ложки - для начинки, 1 - смазать противень
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Сметана или майонез 2-3 Ст. ложек
  • Икра свежая 150 Грамм
    икра любой рыбы
  • Приправа к рыбе 1 Чайная ложка
    приправа без соли
Количество порций

Шаг 1

Чистим рыбу от чешуи, голову можно отрезать, если решили оставить - удалите жабры. Затем разрезаем сазана не по брюху, а по спине. И через этот разрез удаляем внутренности. Хорошо промываем рыбу, подсушиваем бумажным полотенцем и натираем смесью соли и рыбных приправ, сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 2

Лук чистим, мелко рубим и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Добавляем к луку квашеную капусту и тушим практически до готовности.

Шаг 4

Теперь добавим к капусте икру, освобожденную от пленок. Добавляем молотый перец, если надо - соль. Обжариваем все вместе до тех пор, пока икра полностью не поменяет цвет.

Шаг 5

Фаршируем рыбу приготовленной начинкой.

Шаг 6

Противень застилаем фольгой. Смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на противень рыбу. Сверху фаршированного сазана смазываем либо растительным маслом, либо сметаной, либо майонезом. Запекаем примерно 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Видео рецепт "Сазан, фаршированный капустой и икрой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сазан, фаршированный капустой и икрой
Оценить рецепт
4.6 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×