Сазан, фаршированный капустой и икрой
Вкусная рыба с интересной начинкой - приготовить такую совсем не сложно. Зато на столе будет почти "царское блюдо", которое одинаково уместным будет и на праздничном, и на повседневном столах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сазан 2-2,5 кг
- Лук репчатый 1-2 штук
- Капуста 200-300 грамм квашеная или свежая
- Растительное масло 3 ст. ложки 2 ложки - для начинки, 1 - смазать противень
- Икра свежая 150 грамм икра любой рыбы
- Соль 1,5 ч. ложки
- Приправа к рыбе 1 ч. ложка приправа без соли
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Сметана или майонез 2-3 ст. ложек
- Морковь 1-2 штук если вы готовите из свежей капусты - вместе с луком поджарьте морковь
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чистим рыбу от чешуи, голову можно отрезать, если решили оставить - удалите жабры. Затем разрезаем сазана не по брюху, а по спине. И через этот разрез удаляем внутренности. Хорошо промываем рыбу, подсушиваем бумажным полотенцем и натираем смесью соли и рыбных приправ, сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 2

Лук чистим, мелко рубим и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Шаг 3

Добавляем к луку квашеную капусту и тушим практически до готовности.
Шаг 4

Теперь добавим к капусте икру, освобожденную от пленок. Добавляем молотый перец, если надо - соль. Обжариваем все вместе до тех пор, пока икра полностью не поменяет цвет.
Шаг 5

Фаршируем рыбу приготовленной начинкой.
Шаг 6

Противень застилаем фольгой. Смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на противень рыбу. Сверху фаршированного сазана смазываем либо растительным маслом, либо сметаной, либо майонезом. Запекаем примерно 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Видео рецепт "Сазан, фаршированный капустой и икрой"

Похожие рецепты








