Найти идеальный рецепт

Сазан, фаршированный капустой и икрой
2 ч.
5

Сазан, фаршированный капустой и икрой

Вкусная рыба с интересной начинкой - приготовить такую совсем не сложно. Зато на столе будет почти "царское блюдо", которое одинаково уместным будет и на праздничном, и на повседневном столах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сазан 2-2,5 кг
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Капуста 200-300 грамм квашеная или свежая
  • Растительное масло 3 ст. ложки 2 ложки - для начинки, 1 - смазать противень
  • Икра свежая 150 грамм икра любой рыбы
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Приправа к рыбе 1 ч. ложка приправа без соли
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Сметана или майонез 2-3 ст. ложек
  • Морковь 1-2 штук если вы готовите из свежей капусты - вместе с луком поджарьте морковь

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чистим рыбу от чешуи, голову можно отрезать, если решили оставить - удалите жабры. Затем разрезаем сазана не по брюху, а по спине. И через этот разрез удаляем внутренности. Хорошо промываем рыбу, подсушиваем бумажным полотенцем и натираем смесью соли и рыбных приправ, сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 2

Лук чистим, мелко рубим и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Добавляем к луку квашеную капусту и тушим практически до готовности.

Шаг 4

Теперь добавим к капусте икру, освобожденную от пленок. Добавляем молотый перец, если надо - соль. Обжариваем все вместе до тех пор, пока икра полностью не поменяет цвет.

Шаг 5

Фаршируем рыбу приготовленной начинкой.

Шаг 6

Противень застилаем фольгой. Смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на противень рыбу. Сверху фаршированного сазана смазываем либо растительным маслом, либо сметаной, либо майонезом. Запекаем примерно 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Видео рецепт "Сазан, фаршированный капустой и икрой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сазан, фаршированный капустой и икрой
Оценить рецепт
4.6 17

Похожие рецепты

Сазан, фаршированный икрой и сухарями
Картофель Репчатый лук Сухари панировочные Сазан Специи для рыбы Перец, соль Сметана Укроп
Рецепт приготовления сазана, фаршированного икрой и сухарями. Рыба получается нежной и очень вкусной.
40 мин
3.5
123
Сазан с гречкой в духовке
Сазан Гречневая крупа Майонез Зелень укропа, петрушки Соль Специи для рыбы Перец черный молотый Лук репчатый Перец болгарский
Простое и интересное блюдо для семейного обеда или ужина. Любителям рыбки должно понравиться, тем более что никакого гарнира не потребуется: он уже есть.
1 ч. 30 мин
2.4
Рыба, фаршированная сыром
Шампиньоны Плавленый сыр Сливки жирные Масло растительное Масло оливковое Чеснок Укроп Соль Лимонный сок Тушка белой рыбы Острый красный перчик
Рыба всегда считалась здоровой и полезной пищей. В ней меньше холестерина, чем в мясе, а нужного белка – больше. Говорят, что если хоть раз в неделю есть рыбные блюда, то сердце ваше будет здоровым.
1 ч.
4.0
×