Сазан, фаршированный капустой и икрой
Вкусная рыба с интересной начинкой - приготовить такую совсем не сложно. Зато на столе будет почти "царское блюдо", которое одинаково уместным будет и на праздничном, и на повседневном столах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сазан 2-2,5 Килограмма
- Лук репчатый 1-2 Штук
-
Капуста
200-300 Грамм
квашеная или свежая -
Растительное масло
3 Ст. ложки
2 ложки - для начинки, 1 - смазать противень -
Икра свежая
150 Грамм
икра любой рыбы - Соль 1,5 Чайных ложки
-
Приправа к рыбе
1 Чайная ложка
приправа без соли - Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Сметана или майонез 2-3 Ст. ложек
-
Морковь
1-2 Штук
если вы готовите из свежей капусты - вместе с луком поджарьте морковь
Шаг 1
Чистим рыбу от чешуи, голову можно отрезать, если решили оставить - удалите жабры. Затем разрезаем сазана не по брюху, а по спине. И через этот разрез удаляем внутренности. Хорошо промываем рыбу, подсушиваем бумажным полотенцем и натираем смесью соли и рыбных приправ, сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 2
Лук чистим, мелко рубим и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Шаг 3
Добавляем к луку квашеную капусту и тушим практически до готовности.
Шаг 4
Теперь добавим к капусте икру, освобожденную от пленок. Добавляем молотый перец, если надо - соль. Обжариваем все вместе до тех пор, пока икра полностью не поменяет цвет.
Шаг 5
Фаршируем рыбу приготовленной начинкой.
Шаг 6
Противень застилаем фольгой. Смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на противень рыбу. Сверху фаршированного сазана смазываем либо растительным маслом, либо сметаной, либо майонезом. Запекаем примерно 1,5 часа при температуре 180 градусов.