Найти идеальный рецепт


Квашеная капуста по-немецки
2 ч.
10

Квашеная капуста по-немецки

Немецкая кухня славится своими блюдами из кислой капусты — здесь ее жарят, тушат и едят просто так, с пивком;) Рецептов приготовления квашеной капусты по-немецки очень много — предлагаю вам свой, одобренный друзьями из Германии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 3 кг
  • Морковь 2 штуки
  • Яблоки 3 штуки
  • Соль 2 ст. ложки
  • Тмин 3 ст. ложки
  • Ягоды можжевельника или клюквы 0,5 стакана опционально

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала очистим капустные кочаны от верхних листов и нашинкуем их как можно тоньше — это одна из особенностей приготовления квашенной капусты по-немецки. За счет тонкой нарезки она не такая хрустящая, как наша, отечественная, но зато просто тает во рту.

Шаг 2

Морковь почистим и потрем на крупной терке.

Шаг 3

Семена тмина обжарим на хорошо разогретой сухой сковороде буквально 2 минутки — чтобы отдали аромат.

Шаг 4

А потом слегка помнем их скалкой.


Шаг 5

У яблок удалим сердцевину и порежем тонкими дольками.

Шаг 6

Перетирая капусту руками выкладываем ее в кастрюлю или ведро, пересыпая морковью, дольками яблок, тмином и солью, а также ягодами, если вы решили их использовать.

Шаг 7

Ставим под гнет — в теплом месте капуста будет кваситься 2-3 суток. Время от времени ее нужно протыкать длинной деревянной палочкой. Не забудьте подставить под емкость с капустой тазик или миску!

Шаг 8

А потом можно есть!:) Если не любите очень кислую капусту (немцы-то как раз любят!), то хранить лучше в холодильнике.

Оценить рецепт
4.4 21
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Нина Феклисова
19.01.2018 22:43
Оч понравился рецепт, пошла делать, знаю,что будет очень вкусная капуста. Благодарю!!!

Похожие рецепты

Шукрут
Свинина Капуста квашеная Капуста белокочанная свежая Вино сухое белое Бекон Подсолнечное масло Картофель Соль Лук репчатый Перец черный молотый Колбаски копченые Сосиски "Охотничьи"
Шукрут - означает в переводе "квашеная капуста". Традиционное блюдо немецкой, швейцарской и французской кухни. Настоящее зимнее блюдо, с большим количеством мяса и колбасных изделий. Вкусно и сытно!
2 ч.
5.0
Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
Квашеная капуста Растительное масло Соль Картофель Морковь Корень петрушки Репчатый лук Черный молотый перец Корень сельдерея Лавровый лист Перец горошком Перец душистый Листья капусты
Безумно вкусный, очень сытный и густой суп-толченка согреет вас и вашу семью холодным зимним днем. А приготовить этот немецкий суп из овощей и квашеной капусты очень просто. Попробуйте, будет вкусно!
45 мин
3.5
Суп из квашеной капусты
Капуста квашеная Бекон Лук порей Корень сельдерея Корень петрушки Масло оливковое Зелень Чеснок Лук репчатый Морковь Помидор Соль Специи
Суп из квашеной капусты приготовлен по немецким мотивам. Он готовится постным, но легко становится сытным, если добавить к нему ветчину. Рекомендую его для обеда из одного блюда!
30 мин
4.0
101

×