Квашеная капуста по-немецки
2 ч. 0 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Kurzyupa

Квашеная капуста по-немецки

Немецкая кухня славится своими блюдами из кислой капусты — здесь ее жарят, тушат и едят просто так, с пивком;) Рецептов приготовления квашеной капусты по-немецки очень много — предлагаю вам свой, одобренный друзьями из Германии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 3 Килограмма
  • Морковь 2 Штуки
  • Тмин 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Ягоды можжевельника или клюквы 0,5 Стакана
    опционально
  • Яблоки 3 Штуки

Шаг 1

Для начала очистим капустные кочаны от верхних листов и нашинкуем их как можно тоньше — это одна из особенностей приготовления квашенной капусты по-немецки. За счет тонкой нарезки она не такая хрустящая, как наша, отечественная, но зато просто тает во рту.

Для начала очистим капустные кочаны от верхних листов и нашинкуем их как можно тоньше — это одна из особенностей приготовления квашенной капусты по-немецки. За счет тонкой нарезки она не такая хрустящая, как наша, отечественная, но зато просто тает во рту.

Шаг 2

Морковь почистим и потрем на крупной терке.

Морковь почистим и потрем на крупной терке.

Шаг 3

Семена тмина обжарим на хорошо разогретой сухой сковороде буквально 2 минутки — чтобы отдали аромат.

Семена тмина обжарим на хорошо разогретой сухой сковороде буквально 2 минутки — чтобы отдали аромат.

Шаг 4

А потом слегка помнем их скалкой.

А потом слегка помнем их скалкой.

Шаг 5

У яблок удалим сердцевину и порежем тонкими дольками.

У яблок удалим сердцевину и порежем тонкими дольками.

Шаг 6

Перетирая капусту руками выкладываем ее в кастрюлю или ведро, пересыпая морковью, дольками яблок, тмином и солью, а также ягодами, если вы решили их использовать.

Перетирая капусту руками выкладываем ее в кастрюлю или ведро, пересыпая морковью, дольками яблок, тмином и солью, а также ягодами, если вы решили их использовать.

Шаг 7

Ставим под гнет — в теплом месте капуста будет кваситься 2-3 суток. Время от времени ее нужно протыкать длинной деревянной палочкой. Не забудьте подставить под емкость с капустой тазик или миску!

Ставим под гнет — в теплом месте капуста будет кваситься 2-3 суток. Время от времени ее нужно протыкать длинной деревянной палочкой. Не забудьте подставить под емкость с капустой тазик или миску!

Шаг 8

А потом можно есть!:) Если не любите очень кислую капусту (немцы-то как раз любят!), то хранить лучше в холодильнике.

А потом можно есть!:) Если не любите очень кислую капусту (немцы-то как раз любят!), то хранить лучше в холодильнике.


Комментарии к рецепту

Нина Феклисова
20.01.2018 00:43
Оч понравился рецепт, пошла делать, знаю,что будет очень вкусная капуста. Благодарю!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×