Квашеная капуста "Пелюстка"
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия М.

Квашеная капуста "Пелюстка"

По данному рецепту капуста получается не только очень вкусной, но еще и красивой по виду. Она имеет яркий и насыщенный розовый цвет. Поэтому, на праздничном столе, такая капуста смотрится красиво.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500 Грамм
  • Свекла 1 Штука
  • Чеснок 1 Долька
  • Лист лавровый 1-2 Штук
  • Перец горошком 3-5 Штук
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Вода 0,5 Литра

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Влейте воду в кастрюлю, добавьте перец горошком, лавровый лист, сахар и соль.

Влейте воду в кастрюлю, добавьте перец горошком, лавровый лист, сахар и соль.

Шаг 3

Добавьте чеснок. Доведите маринад до кипения.

Добавьте чеснок. Доведите маринад до кипения.

Шаг 4

Капусту вымойте, нарежьте ее крупными кусками.

Капусту вымойте, нарежьте ее крупными кусками.

Шаг 5

Выложите в остывший маринад капусту.

Выложите в остывший маринад капусту.

Шаг 6

Очистите свеклу и нарежьте ее на кусочки.

Очистите свеклу и нарежьте ее на кусочки.

Шаг 7

Выложите кусочки свеклы к капусте. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте ее в холодильник на 2-3 суток.

Выложите кусочки свеклы к капусте. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте ее в холодильник на 2-3 суток.

Шаг 8

Через 2-3 суток достаньте капусту из холодильника.

Через 2-3 суток достаньте капусту из холодильника.

Шаг 9

Вот такая квашеная капуста получилась!

Вот такая квашеная капуста получилась!

Видео рецепт "Квашеная капуста "Пелюстка""


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×