Квашеная капуста "Пелюстка"
1 дн. 14 ч.
1

Квашеная капуста "Пелюстка"

По данному рецепту капуста получается не только очень вкусной, но еще и красивой по виду. Она имеет яркий и насыщенный розовый цвет. Поэтому, на праздничном столе, такая капуста смотрится красиво.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500 грамм
  • Свекла 1 штука
  • Чеснок 1 долька
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Перец горошком 3-5 штук
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Вода 0,5 литра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Влейте воду в кастрюлю, добавьте перец горошком, лавровый лист, сахар и соль.

Шаг 3

Добавьте чеснок. Доведите маринад до кипения.

Шаг 4

Капусту вымойте, нарежьте ее крупными кусками.

Шаг 5

Выложите в остывший маринад капусту.

Шаг 6

Очистите свеклу и нарежьте ее на кусочки.

Шаг 7

Выложите кусочки свеклы к капусте. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте ее в холодильник на 2-3 суток.

Шаг 8

Через 2-3 суток достаньте капусту из холодильника.

Шаг 9

Вот такая квашеная капуста получилась!

Видео рецепт "Квашеная капуста "Пелюстка""

Видео рецепт Квашеная капуста
Оценить рецепт
4.1 11

Похожие рецепты

"Пелюстка" без свеклы
Капуста белокочанная Вода Морковь Сахар Растительное масло Уксус 9% Соль Чеснок Семена кориандра Тмин Лавровый лист Черный перец горошком Душистый перец
Пелюстка — это маринованная капуста быстрого приготовления. Название связано со способом нарезки капусты в форме лепестков. Предлагаю приготовить!
1 дн. 6 ч.
4.1
×