Квашеная капуста "Пелюстка"
По данному рецепту капуста получается не только очень вкусной, но еще и красивой по виду. Она имеет яркий и насыщенный розовый цвет. Поэтому, на праздничном столе, такая капуста смотрится красиво.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 500 Грамм
- Свекла 1 Штука
- Чеснок 1 Долька
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец горошком 3-5 Штук
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 0,5 Литра
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Влейте воду в кастрюлю, добавьте перец горошком, лавровый лист, сахар и соль.
Шаг 3
Добавьте чеснок. Доведите маринад до кипения.
Шаг 4
Капусту вымойте, нарежьте ее крупными кусками.
Шаг 5
Выложите в остывший маринад капусту.
Шаг 6
Очистите свеклу и нарежьте ее на кусочки.
Шаг 7
Выложите кусочки свеклы к капусте. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте ее в холодильник на 2-3 суток.
Шаг 8
Через 2-3 суток достаньте капусту из холодильника.
Шаг 9
Вот такая квашеная капуста получилась!
Видео рецепт "Квашеная капуста "Пелюстка""
Оценить рецепт
4.1,
всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 дн. 9 ч. 0 мин
Хрустящая капуста в рассоле на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
Квашеная капуста с апельсином
19 ч. 0 мин
Молодая квашеная капуста
12 ч. 0 мин
Квашеная капуста по-грузински
4 дн. 18 ч. 0 мин
Капуста по-армянски
2 дн. 9 ч. 0 мин
Квашеная капуста рецепт классический
1 дн. 0 ч. 0 мин
Квашеная капуста хрустящая
9 дн. 4 ч. 0 мин
Капуста квашеная кочанами