Квашеная капуста "Пелюстка"
По данному рецепту капуста получается не только очень вкусной, но еще и красивой по виду. Она имеет яркий и насыщенный розовый цвет. Поэтому, на праздничном столе, такая капуста смотрится красиво.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 500 грамм
- Свекла 1 штука
- Чеснок 1 долька
- Лавровый лист 1-2 штук
- Перец горошком 3-5 штук
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Вода 0,5 литра
Количество порций
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Влейте воду в кастрюлю, добавьте перец горошком, лавровый лист, сахар и соль.
Шаг 3

Добавьте чеснок. Доведите маринад до кипения.
Шаг 4

Капусту вымойте, нарежьте ее крупными кусками.
Шаг 5

Выложите в остывший маринад капусту.
Шаг 6

Очистите свеклу и нарежьте ее на кусочки.
Шаг 7

Выложите кусочки свеклы к капусте. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте ее в холодильник на 2-3 суток.
Шаг 8

Через 2-3 суток достаньте капусту из холодильника.
Шаг 9

Вот такая квашеная капуста получилась!
Видео рецепт "Квашеная капуста "Пелюстка""

Оценить рецепт
4.1
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

Капуста квашеная с чесноком
Капуста белокочанная
Вода
Морковь
Сахар
Соль крупная
Чеснок
Квашеная капуста — это не только вкусная закуска, но и море витаминов и микроэлементов. Давайте приготовим её с добавлением чеснока, который дополнит капусту своими полезными веществами.

Квашеная капуста с редькой
Капуста белокочанная
Соль
Редька
Морковь
Черный перец
Приготовьте на зиму впрок вкусную и хрустящую квашеную капусту с редькой. Закуска получается пикантной и ароматной, справится любая хозяйка.
Квашеная капуста с яблочным соком
Капуста белокочанная
Вода
Яблочный сок
Сахар
Соль
Морковь
О пользе квашеной капусты - этого замечательного продукта, чрезвычайно полезного для организма знают все. Есть много способов приготовления такой капусты, но с яблочным соком пробовали не все.


Квашеная капуста по-чешски
Капуста белокочанная
Морковь
Лук
Соль
Лавровый лист
Перец черный горошком
В Чехии любят простую кухню и квашеную капусту, а также блюда из нее. Они там подаются повсеместно, в основном в качестве гарнира. Заквасить капусту по простому чешскому рецепту теперь можете и вы!