Капуста с морковью на зиму
30 мин
количество порций 2

Капуста с морковью на зиму

Капуста с морковью на зиму сможет стать отличной закуской как за обеденным, так и за праздничным столом. Делюсь с вами рецептом замечательной заготовки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 600 Грамм
  • Морковь 80 Грамм
  • Соль 15 Грамм
  • Сахар 40 Грамм
  • Уксус яблочный 100 Грамм
  • Перец горошком 5-6 Штук
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления капусты с морковью на зиму.

Шаг 2

Нашинкуйте белокочанную капусту.

Шаг 3

Почистите морковку и натрите на терке.

Шаг 4

Смешайте капусту, морковку, соль и сахар.

Шаг 5

Влейте уксус и оставьте капусту мариноваться на 30-40 минут на столе. Слегка разомните руками, чтобы выделился сок.

Шаг 6

На дно простерилизованной банки выложите перец горошком и утрамбуйте капусту с морковкой.

Шаг 7

Капусту простерилизуйте в кастрюле с водой, поставьте таймер на 15 минут. Под банку проложите кусочек ткани, так стекло не треснет в процессе нагревания.

Шаг 8

Закатайте банки крышками и храните в прохладном месте до зимы. Выход - 2 банки, объемом по 400 грамм. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Капуста с морковью на зиму"

Видео рецепт Капуста с морковью на зиму
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Ирина Шарапова
05.11.2024 10:00
Спасибо за рецепт, приготовила, очень вкусно, посмотрим как будет храниться.

Похожие рецепты

 
×