Капуста с морковью на зиму
Капуста с морковью на зиму сможет стать отличной закуской как за обеденным, так и за праздничным столом. Делюсь с вами рецептом замечательной заготовки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 600 Грамм
- Морковь 80 Грамм
- Соль 15 Грамм
- Сахар 40 Грамм
- Уксус яблочный 100 Грамм
- Перец горошком 5-6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления капусты с морковью на зиму.
Шаг 2
Нашинкуйте белокочанную капусту.
Шаг 3
Почистите морковку и натрите на терке.
Шаг 4
Смешайте капусту, морковку, соль и сахар.
Шаг 5
Влейте уксус и оставьте капусту мариноваться на 30-40 минут на столе. Слегка разомните руками, чтобы выделился сок.
Шаг 6
На дно простерилизованной банки выложите перец горошком и утрамбуйте капусту с морковкой.
Шаг 7
Капусту простерилизуйте в кастрюле с водой, поставьте таймер на 15 минут. Под банку проложите кусочек ткани, так стекло не треснет в процессе нагревания.
Шаг 8
Закатайте банки крышками и храните в прохладном месте до зимы. Выход - 2 банки, объемом по 400 грамм. Приятного вам аппетита!