Капуста хрустящая на зиму
2 дн. 0 ч.
30

Капуста хрустящая на зиму

У некоторых хозяек не получается капуста хрустящая на зиму. Если вы тоже сталкивались с такими проблемами, то предлагаю взглянуть на этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 3-4 штук
  • Морковь 2-3 штук
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки

Калорийность

33 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рецепт приготовления капусты хрустящей на зиму следует начать с рассола. Для этого необходимо всыпать соль в кастрюлю, залить около 2 литров воды и довести до кипения.

Шаг 2

2. В это время нашинковать капусту. Быстрее получится, если использовать специальную шинковку, но можно обойтись и ножом.

Шаг 3

3. Капусту выложить в большую емкость и залить остывшим рассолом. Оставить на 10-15 минут.

Шаг 4

4. В это время вымыть, очистить и нашинковать морковь (можно натереть на крупной терке). Рассол с капусты аккуратно слить и добавить к ней морковь. Можно добавить любимые специи.

Шаг 5

5. Капусту отправить в банку, плотно утрамбовав ее. Лучше не заполнять банку до верха, чтобы рассол не переливался.

Шаг 6

6. Теперь дать капусте постоять 2 дня. Периодически необходимо делать там небольшие углубления, чтобы давать выход образовавшемуся газу. Через 2 дня слить с капусты рассол, добавить в него сахар и отправить обратно в банку. Уже через сутки капуста хрустящая на зиму в домашних условиях будет готова к употреблению (для пробы, так сказать). Теперь ее можно разложить по банкам, плотно накрыть крышкой и отправить в прохладное место.

Оценить рецепт
3.5 31
Лидия Шумилина / Бунтина/
06.10.2017 11:43
не понятный рецепт...сколько капусты,что значит 3-4 штуки?
Людмила Харченко (Большакова)
04.12.2016 19:41
Вы не внимательно прочитали... " Через 2 дня слить с капусты рассол, добавить в него сахар и отправить обратно в банку." (рассол отправить обратно в банку)
Александра
24.10.2014 14:24
Согласно пункту 5 я разложила капусту в банки, а что делать с рассолом, который слили. У меня капуста уже день стоит совершенно сухая, да и соли в ней почти нет? Она же так пропадет, может нужно новым рассолом залить?
Людмила Русская
06.09.2014 11:10
Если хотите, чтобы капуста действительно хрустела, надо меньше класть морковки. Я добавляю укроп(семена) и лавровый лист.

Похожие рецепты

Капуста маринованная на зиму
Капуста белокочанная Вода Соль Сахар Уксусная эссенция Семена укропа Морковь Гвоздика Лавровый лист Перец черный горошком Перец душистый
Отменная заготовка на зиму без особых хлопот. А зимой капусточка сгодится и к картошечке, и как закуска.
3 ч.
3.7
44
Салат из капусты на зиму
Белокочанная капуста Помидоры Болгарский перец Морковь Репчатый лук Сахар Подсолнечное масло Петрушка Уксус 9% Соль Черный перец (горошек) Перец душистый (горошек) Гвоздика
Салат из капусты в холодное время года поднимет настроение даже у самого заядлого ворчуна. А под теплую картошечку или шикарную отбивную... Объедение! Готовим и закатываем салат из капусты на зиму.
1 ч. 30 мин
4.4
Капуста с грибами на зиму
Грибы свежие Морковь Помидоры Капуста белокочанная Лук репчатый Растительное масло Уксус 9% Соль Лавровый лист Черный перец горошком Душистый перец горошком
Ваш холодный зимний вечер станет гораздо лучше, если вы откроете баночку капусты с грибочками. Да под вареную картошечку. В этот простой рецепт солянки подойдут и шампиньоны, и белые грибы.
3 ч.
4.2
96
×