Капуста хрустящая на зиму
2 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 30

Капуста хрустящая на зиму

У некоторых хозяек не получается капуста хрустящая на зиму. Если вы тоже сталкивались с такими проблемами, то предлагаю взглянуть на этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 3-4 Штук
  • Морковь 2-3 Штук
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

33 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления капусты хрустящей на зиму следует начать с рассола. Для этого необходимо всыпать соль в кастрюлю, залить около 2 литров воды и довести до кипения.

Шаг 2

2. В это время нашинковать капусту. Быстрее получится, если использовать специальную шинковку, но можно обойтись и ножом.

Шаг 3

3. Капусту выложить в большую емкость и залить остывшим рассолом. Оставить на 10-15 минут.

Шаг 4

4. В это время вымыть, очистить и нашинковать морковь (можно натереть на крупной терке). Рассол с капусты аккуратно слить и добавить к ней морковь. Можно добавить любимые специи.

Шаг 5

5. Капусту отправить в банку, плотно утрамбовав ее. Лучше не заполнять банку до верха, чтобы рассол не переливался.

Шаг 6

6. Теперь дать капусте постоять 2 дня. Периодически необходимо делать там небольшие углубления, чтобы давать выход образовавшемуся газу. Через 2 дня слить с капусты рассол, добавить в него сахар и отправить обратно в банку. Уже через сутки капуста хрустящая на зиму в домашних условиях будет готова к употреблению (для пробы, так сказать). Теперь ее можно разложить по банкам, плотно накрыть крышкой и отправить в прохладное место.

Оценить рецепт
3.5 31

Комментарии к рецепту

Лидия Шумилина / Бунтина/
06.10.2017 10:43
не понятный рецепт...сколько капусты,что значит 3-4 штуки?
Людмила Харченко (Большакова)
04.12.2016 17:41
Вы не внимательно прочитали... " Через 2 дня слить с капусты рассол, добавить в него сахар и отправить обратно в банку." (рассол отправить обратно в банку)
Александра
24.10.2014 13:24
Согласно пункту 5 я разложила капусту в банки, а что делать с рассолом, который слили. У меня капуста уже день стоит совершенно сухая, да и соли в ней почти нет? Она же так пропадет, может нужно новым рассолом залить?
Людмила Русская
06.09.2014 10:10
Если хотите, чтобы капуста действительно хрустела, надо меньше класть морковки. Я добавляю укроп(семена) и лавровый лист.

Похожие рецепты

 
×