Цветная капуста на зиму в томате
Цветную капусту на зиму в томате я закатала по рецепту подруги-огородницы. Получилось довольно вкусно! Жаль я сама не умею ее выращивать, а то бы делала эту заготовку в большом количестве. Вот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 2 Килограмма
- Помидоры 1200 Грамм
- Перец болгарский 250 Грамм
- Масло растительное 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Соль 60 Грамм
- Чеснок 80 Грамм
- Уксус 6% 120 Грамм
-
Петрушка
1 Штука
пучок
Количество порций
Калорийность
131 ккал
Калорийность
0 г
Белки
11 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Цветную капусту разделить на соцветия.
Шаг 2
Капусту отварить 5 минут в кипящей воде.
Шаг 3
Овощи почистить и помыть.
Шаг 4
Овощи мелко нарезать.
Шаг 5
Добавить уксус, соль, сахар, растительное масло и протертые помидоры. Варим на медленном огне 30 минут.
Шаг 6
Добавляем цветную капусту и варим еще 3 минуты.
Шаг 7
Разложить смесь по стерилизованным банкам.
Шаг 8
Банки простерилизовать 20-30 минут. Закатать крышками и остудить в перевернутом виде.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
90
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Баклажаны с цветной капустой на зиму
6 ч. 0 мин
Лечо из цветной капусты на зиму
1 ч. 10 мин
Салат из цветной капусты "Деликатесный"
1 ч. 0 мин
Цветная капуста, маринованная по-корейски
30 мин
Маринованная цветная капуста с овощами
2 дн. 9 ч. 0 мин
Капуста, маринованная с овощами на зиму
6 ч. 0 мин
Цветная капуста по-корейски на зиму
1 ч. 20 мин
Цветная капуста острая на зиму