Цветная капуста на зиму в томате
Цветную капусту на зиму в томате я закатала по рецепту подруги-огородницы. Получилось довольно вкусно! Жаль я сама не умею ее выращивать, а то бы делала эту заготовку в большом количестве. Вот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 2 кг
- Помидоры 1200 грамм
- Перец болгарский 250 грамм
- Масло растительное 200 грамм
- Сахар 100 грамм
- Соль 60 грамм
- Чеснок 80 грамм
- Уксус 6% 120 грамм
- Петрушка 1 штука пучок
Калорийность
131 ккал
Калорийность
0 г
Белки
11 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Цветную капусту разделить на соцветия.
Шаг 2

Капусту отварить 5 минут в кипящей воде.
Шаг 3

Овощи почистить и помыть.
Шаг 4

Овощи мелко нарезать.
Шаг 5

Добавить уксус, соль, сахар, растительное масло и протертые помидоры. Варим на медленном огне 30 минут.
Шаг 6

Добавляем цветную капусту и варим еще 3 минуты.
Шаг 7

Разложить смесь по стерилизованным банкам.
Шаг 8

Банки простерилизовать 20-30 минут. Закатать крышками и остудить в перевернутом виде.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
90
Похожие рецепты
Цветная капуста в томатной заливке
Цветная капуста
Вода
Томатная паста
Сахар
Растительное масло
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Цветная капуста в томатной заливке займет достойное место на полке с другими видами консервации из помидор, огурцов, перца. Берите на заметку рецепт?
Салат из цветной капусты "Деликатесный"
Цветная капуста
Помидоры
Перец болгарский
Сахар
Масло подсолнечное
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Для любителей цветной капусты предлагаю замечательный рецепт салата на зиму. Нежные соцветия капусты в томатном соусе с болгарским перцем и чесноком. Очень вкусно и полезно!

Цветная капуста с помидорами на зиму
Вода
Сахар
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Горчица в зернах
Цветная капуста
Помидоры
Петрушка
Если вы любите маринованные овощи, предлагаю вам сделать вкусную заготовку — цветная капуста с помидорами на зиму. Маринованные овощи зимой хорошо нас выручают, они всегда отлично дополняют блюда.
Лечо из цветной капусты на зиму
Помидоры
Цветная капуста
Сладкий перец
Растительное масло
Уксус 9%
Соль
Сахар
Вкусное и ароматное лечо получается из цветной капусты. Закуску легко приготовить на зиму. Лечо из цветной капусты — это оригинальная овощная закуска для вас и ваших гостей.

Цветная капуста маринованная с огурцами на зиму
Вода
Огурцы
Цветная капуста
Соль
Сахар
Уксус 9%
Чеснок
Укроп
Горчица в семенах
Гвоздика
Лавровый лист
Перец душистый
Черный перец горошком
Предлагаю закатать на зиму огурчики с цветной капустой! Мне очень нравится данный вид консервации. Получается маринованная, хрустящая, ароматная овощная закуска!

Цветная капуста маринованная быстрого приготовления
Вода
Масло растительное
Соль
Сахар
Уксусная эссенция
Чеснок
Цветная капуста
Лавровый лист
Перец черный горошком
Специи
В моей записной книжке рецептов есть простой рецепт цветной капусты маринованной быстрого приготовления. Если замариновать капусту вечером, то на следующий день ее уже можно будет кушать. Пробуйте!

Цветная капуста острая на зиму
Сахар
Соль
Уксус
Чеснок
Укроп свежий
Цветная капуста
Перец горький стручковый
Перец горошком
Рецепт цветной капусты острой на зиму подкинет вам еще одну идею относительно того, как можно заготовить этот вкуснейший овощ на зиму. Получается классная заготовка - зимой просто сметают с тарелок!

Капуста с томатной пастой на зиму
Капуста
Морковь
Лук
Вода
Растительное масло
Томатная паста
Уксус 9%
Соль
Простая и бюджетная заготовка, которая выручит в любой ситуации. Такую капусту можно добавлять в борщ или салат, а можно подавать в качестве гарнира к мясу или птице.

Цветная капуста с перцем
Вода
Цветная капуста
Перец болгарский
Сахар
Лук
Уксус 10%
Соль
Перец чили
Лавровый лист
Черный перец горошком
Душистый перец
Зимой нам очень нужны витамины. Одним из источников может стать цветная капуста с перцем, которые очень легко можно заготовить впрок. Смотрите рецепт!

Капуста, маринованная в томатном соке
Цветная капуста
Помидор
Болгарский перец
Растительное масло
Уксус 9%
Сахар
Чеснок
Соль
Если вам нравятся заготовки по типу лечо, то вам должен прийтись по душе мой рецепт. В нём примерно использована та же технология и продукты, только появился ещё один главный ингредиент. Попробуйте!