Цветная капуста на зиму в томате
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galate

Цветная капуста на зиму в томате

Цветную капусту на зиму в томате я закатала по рецепту подруги-огородницы. Получилось довольно вкусно! Жаль я сама не умею ее выращивать, а то бы делала эту заготовку в большом количестве. Вот рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 2 Килограмма
  • Помидоры 1200 Грамм
  • Перец болгарский 250 Грамм
  • Масло растительное 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 60 Грамм
  • Чеснок 80 Грамм
  • Уксус 6% 120 Грамм
  • Петрушка 1 Штука
    пучок

Шаг 1

Цветную капусту разделить на соцветия.

Цветную капусту разделить на соцветия.

Шаг 2

Капусту отварить 5 минут в кипящей воде.

Капусту отварить 5 минут в кипящей воде.

Шаг 3

Овощи почистить и помыть.

Овощи почистить и помыть.

Шаг 4

Овощи мелко нарезать.

Овощи мелко нарезать.

Шаг 5

Добавить уксус, соль, сахар, растительное масло и протертые помидоры. Варим на медленном огне 30 минут.

Добавить уксус, соль, сахар, растительное масло и протертые помидоры. Варим на медленном огне 30 минут.

Шаг 6

Добавляем цветную капусту и варим еще 3 минуты.

Добавляем цветную капусту и варим еще 3 минуты.

Шаг 7

Разложить смесь по стерилизованным банкам.

Разложить смесь по стерилизованным банкам.

Шаг 8

Банки простерилизовать 20-30 минут. Закатать крышками и остудить в перевернутом виде.

Банки простерилизовать 20-30 минут. Закатать крышками и остудить в перевернутом виде.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×