Цветная капуста маринованная быстрого приготовления
Делюсь рецептом маринованной цветной капусты. Она получается хрустящей, кисло-сладкой, очень яркой на вкус. Такая закуска отлично будет сочетаться почти с любым основным блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 600 грамм
- Морковь 150 грамм
- Вода 1 литр
- Соль 2,5 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Уксус столовый 9% 60 мл
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец черный горошек 10 штук
- Перец душистый 5 штук
- Гвоздика 5 штук
- Чеснок 4 зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Цветную капусту разделите на соцветия примерно одинакового размера. Тщательно промойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
Шаг 3

Морковь очистите и нарежьте брусочками или небольшими ломтиками.
Шаг 4

Отварите цветную капусту 2-3 минуты в кипящей воде.
Шаг 5

Слейте воду, а цветную капусту откиньте на сито.
Шаг 6

Для маринада вскипятите воду с соль, сахаром, всеми специями и очищенными зубчиками чеснока. Проварите 1 минуту, чтобы растворился сахар и соль.
Шаг 7

Влейте уксус. Снова доведите до кипения.
Шаг 8

Опустите в кастрюлю с маринадом цветную капусту и морковь. Снимите с плиты и оставьте так до полного остывания.
Шаг 9

После цветную капусту уже можно есть, но лучше переложите ее в банку или пищевой контейнер с крышкой и уберите в холодильник на пару часов. Так цветная капуста больше промаринуется и вкус станет интенсивнее.
Шаг 10

Цветная капуста маринованная быстрого приготовления готова, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты









