Маринованная цветная капуста (быстро)
Этот рецепт можно назвать универсальным, так как с его помощью можно мариновать не только капусту, но и другие овощи. Обязательно посмотрите, как приготовить маринованную цветную капусту быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Цветная капуста
1 Штука
кочан - Морковь 2 Штуки
- Красный сладкий перец 2-3 Штук
- Черный перец горошком 0,5 Чайных ложки
- Семена кориандра 0,5 Чайных ложки
- Семена горчицы 0,5 Чайных ложки
- Семена тмина 0,4 Чайных ложки
- Красный перец хлопьями 0,8 Чайных ложки
- Уксус 1/2 Стакана
- Чеснок 1 Зубчик
-
Свежий имбирь
1 Штука
ломтик - Лук 1 Штука
- Сахар 1/2 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Стакана
- Молотая куркума 0,4 Чайных ложки
- Вода 1,5 Литра
Шаг 1
1. Капусту промойте и разделите на соцветья. Овощи – морковь и сладкий перец – нарежьте тонкой соломкой. Выложите овощи в банку (2 л) до краев.
Шаг 2
2. Приготовьте рассол: в кастрюлю добавьте все специи (не молотые) и поставьте на средний огонь. Когда специи начнут потрескивать, залейте их водой.
Шаг 3
3. Добавьте мелко нарезанный лук, слегка раздавленный чеснок, уксус, сахар и оставшиеся специи. Доведите рассол до кипения. Залейте рассолом овощи и дайте им полностью остыть.
Шаг 4
4. Остывшие овощи закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Приятного аппетита!