Цветная капуста с помидорами на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Цветная капуста с помидорами на зиму

Если вы любите маринованные овощи, предлагаю вам сделать вкусную заготовку — цветная капуста с помидорами на зиму. Маринованные овощи зимой хорошо нас выручают, они всегда отлично дополняют блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 6-8 Штук
    соцветий
  • Помидоры мелкие 8-10 Штук
  • Вода 500 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Петрушка 2-3 Штук
    веточки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Горчица в зернах 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Количество указано на банку 700 мл.

Подготовьте ингредиенты. Количество указано на банку 700 мл.

Шаг 2

Разберите цветную капусту на соцветия, вымойте их и просушите. Вымойте помидоры.

Разберите цветную капусту на соцветия, вымойте их и просушите. Вымойте помидоры.

Шаг 3

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку петрушку, зерна горчицы, чеснок.

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку петрушку, зерна горчицы, чеснок.

Шаг 4

Наполните банку капустой и помидорами, в процессе банку пару раз встряхните, чтобы овощи легли плотно.

Наполните банку капустой и помидорами, в процессе банку пару раз встряхните, чтобы овощи легли плотно.

Шаг 5

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Шаг 6

Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль, проварите минуту, добавьте уксус и снимите с огня.

Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль, проварите минуту, добавьте уксус и снимите с огня.

Шаг 7

Верните маринад в банку. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Верните маринад в банку. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 8

Удачных заготовок!

Удачных заготовок!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×