Цветная капуста с помидорами на зиму
Если вы любите маринованные овощи, предлагаю вам сделать вкусную заготовку — цветная капуста с помидорами на зиму. Маринованные овощи зимой хорошо нас выручают, они всегда отлично дополняют блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Цветная капуста
6-8 Штук
соцветий - Горчица в зернах 1 Чайная ложка
-
Петрушка
2-3 Штук
веточки - Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 500 Миллилитров
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Помидоры 8-10 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Количество указано на банку 700 мл.
Шаг 2
Разберите цветную капусту на соцветия, вымойте их и просушите. Вымойте помидоры.
Шаг 3
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку петрушку, зерна горчицы, чеснок.
Шаг 4
Наполните банку капустой и помидорами, в процессе банку пару раз встряхните, чтобы овощи легли плотно.
Шаг 5
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Шаг 6
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль, проварите минуту, добавьте уксус и снимите с огня.
Шаг 7
Верните маринад в банку. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 8
Удачных заготовок!