Лечо из цветной капусты на зиму
6 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Isaenko777

Лечо из цветной капусты на зиму

Вкусное и ароматное лечо получается из цветной капусты. Закуску легко приготовить на зиму. Лечо из цветной капусты — это оригинальная овощная закуска для вас и ваших гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 350 Грамм
  • Помидоры 350 Грамм
  • Сладкий перец 200 Грамм
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Уксус 9% 30 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Промойте помидоры, нарежьте дольками и перекрутите через мясорубку. Влейте томатное пюре в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль. Вскипятите томатный соус.

Шаг 3

Почистите сладкий перец и нарежьте средними кусочками. Перец используйте любого цвета — зеленый, красный или желтый.

Шаг 4

Цветную капусту разделите на небольшие соцветия.

Шаг 5

В кипящий томатный соус выложите перец и капусту.

Шаг 6

Тушите лечо 20 минут при небольшом кипении, влейте уксус, пусть закипит и снимайте с огня.

Шаг 7

Горячее лечо разложите по чистым простерилизованным банкам.

Шаг 8

Закатайте банки крышками и утеплите. Дайте остыть под одеялом.

Шаг 9

Храните лечо в прохладном месте до зимы. Удачных заготовок!

Видео рецепт "Лечо из цветной капусты на зиму"

Видео рецепт Лечо из цветной капусты на зиму
Оценить рецепт
4.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×