Лечо из цветной капусты на зиму
Вкусное и ароматное лечо получается из цветной капусты. Закуску легко приготовить на зиму. Лечо из цветной капусты — это оригинальная овощная закуска для вас и ваших гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 350 Грамм
- Помидоры 350 Грамм
- Сладкий перец 200 Грамм
- Растительное масло 50 Грамм
- Уксус 9% 30 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Промойте помидоры, нарежьте дольками и перекрутите через мясорубку. Влейте томатное пюре в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль. Вскипятите томатный соус.
Шаг 3
Почистите сладкий перец и нарежьте средними кусочками. Перец используйте любого цвета — зеленый, красный или желтый.
Шаг 4
Цветную капусту разделите на небольшие соцветия.
Шаг 5
В кипящий томатный соус выложите перец и капусту.
Шаг 6
Тушите лечо 20 минут при небольшом кипении, влейте уксус, пусть закипит и снимайте с огня.
Шаг 7
Горячее лечо разложите по чистым простерилизованным банкам.
Шаг 8
Закатайте банки крышками и утеплите. Дайте остыть под одеялом.
Шаг 9
Храните лечо в прохладном месте до зимы. Удачных заготовок!