Джардиньера
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Alteredego

Джардиньера

Рецепт приготовления джардиньеры из цветной капусты, болгарского перца, моркови, лука, перца Серрано, чеснока, базилика и орегано.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблочный уксус 3 Стакана
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Черный перец горошком 1 1/2 Чайных ложки
  • Красный болгарский перец 1 Стакан
  • Красный лук 1/2 Штуки
    средний
  • Перец "Серрано" 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сушеный базилик 1 Чайная ложка
  • Сушеный орегано 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Нарезать цветную капусту, болгарский перец, морковь и лук. Измельчить перец Серрано. Разрезать зубчики чеснока пополам. Смешать яблочный уксус, воду, сахар, соль и черный перец горошком в средней кастрюле. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 3 минуты.

Шаг 2

2. Поместить нарезанную цветную капусту, сладкий перец, лук и морковь в большую миску.

Шаг 3

3. Перемешать и разделить смесь между двумя стеклянными банками.

Шаг 4

4. Сверху посыпать смесь в каждой банке половиной сушеной зелени, перцем Серрано и чесноком.

Шаг 5

5. Осторожно влить уксусную смесь в каждую банку. Накрыть крышкой и слегка потрясти, чтобы равномерно перемешать.

Шаг 6

6. Убрать крышки и дать остыть около 15 минут. Когда смесь остынет, герметично закрыть банки и поставить в холодильник как минимум. Смесь необходимо слегка потрясти пару раз в день. Джардиньера будет храниться в холодильнике до 1 месяца.

Оценить рецепт
3.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×