Найти идеальный рецепт


Джардиньера
30 мин
10

Джардиньера

Рецепт приготовления джардиньеры из цветной капусты, болгарского перца, моркови, лука, перца Серрано, чеснока, базилика и орегано.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Красный лук 1/2 штуки средний
  • Сушеный орегано 1 ч. ложка
  • Яблочный уксус 3 стакана
  • Сушеный базилик 1 ч. ложка
  • Красный болгарский перец 1 стакан
  • Черный перец горошком 1 1/2 ч. ложки
  • Перец "Серрано" 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нарезать цветную капусту, болгарский перец, морковь и лук. Измельчить перец Серрано. Разрезать зубчики чеснока пополам. Смешать яблочный уксус, воду, сахар, соль и черный перец горошком в средней кастрюле. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 3 минуты.

Шаг 2

2. Поместить нарезанную цветную капусту, сладкий перец, лук и морковь в большую миску.

Шаг 3

3. Перемешать и разделить смесь между двумя стеклянными банками.

Шаг 4

4. Сверху посыпать смесь в каждой банке половиной сушеной зелени, перцем Серрано и чесноком.

Шаг 5

5. Осторожно влить уксусную смесь в каждую банку. Накрыть крышкой и слегка потрясти, чтобы равномерно перемешать.

Шаг 6

6. Убрать крышки и дать остыть около 15 минут. Когда смесь остынет, герметично закрыть банки и поставить в холодильник как минимум. Смесь необходимо слегка потрясти пару раз в день. Джардиньера будет храниться в холодильнике до 1 месяца.

Оценить рецепт
3.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×