Джардиньера
Рецепт приготовления джардиньеры из цветной капусты, болгарского перца, моркови, лука, перца Серрано, чеснока, базилика и орегано.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
-
Красный лук
1/2 Штуки
средний - Сушеный орегано 1 Чайная ложка
- Яблочный уксус 3 Стакана
- Сушеный базилик 1 Чайная ложка
- Красный болгарский перец 1 Стакан
- Черный перец горошком 1 1/2 Чайных ложки
- Перец "Серрано" 1 Штука
Шаг 1
1. Нарезать цветную капусту, болгарский перец, морковь и лук. Измельчить перец Серрано. Разрезать зубчики чеснока пополам. Смешать яблочный уксус, воду, сахар, соль и черный перец горошком в средней кастрюле. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 3 минуты.
Шаг 2
2. Поместить нарезанную цветную капусту, сладкий перец, лук и морковь в большую миску.
Шаг 3
3. Перемешать и разделить смесь между двумя стеклянными банками.
Шаг 4
4. Сверху посыпать смесь в каждой банке половиной сушеной зелени, перцем Серрано и чесноком.
Шаг 5
5. Осторожно влить уксусную смесь в каждую банку. Накрыть крышкой и слегка потрясти, чтобы равномерно перемешать.
Шаг 6
6. Убрать крышки и дать остыть около 15 минут. Когда смесь остынет, герметично закрыть банки и поставить в холодильник как минимум. Смесь необходимо слегка потрясти пару раз в день. Джардиньера будет храниться в холодильнике до 1 месяца.