Маринованная цветная капуста с овощами
Если вам, как и мне, надоели привычные консервированные огурцы и помидоры, то предлагаю забыть про банальность и приготовить маринованную цветную капусту с овощами. Блюдо - просто пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Цветная капуста 1 Штука
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 2 Штуки
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 2 Штуки
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Перец горошком 5-7 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выбирайте небольшую головку цветной капусты светло-бежевого цвета, без пятен и повреждений.
Шаг 2
Капусту разберите на соцветия. Делайте все аккуратно, чтобы каждое соцветие оставалось как можно более целым.
Шаг 3
Морковь порежьте тонкими колечками, чтобы она хорошо промариновалась. Кстати, морковка тоже получится очень вкусной, так что не выбрасывайте ее, когда будете кушать капусту.
Шаг 4
Луковицы порежьте полукольцами.
Шаг 5
Приготовьте маринад. Для этого в кастрюльку с 1л. воды добавьте соль и сахар, доведите до кипения, дождитесь, пока кристаллики полностью растворятся.
Шаг 6
Затем добавьте уксус и прокипятите буквально пару минуток.
Шаг 7
На дно подготовленных чистых и стерилизованных баночек сложите лук, лавровый лист, перец горошком, а затем морковь и капусту. Цветную капусту укладывайте как можно более плотнее, но не сильно давите, чтобы не поломать её.
Шаг 8
Залейте в банки маринад, закатайте все крышками. Укутайте банки теплым полотенцем и оставьте до полного остывания. Теперь осталось дождаться зимы, чтобы попробовать эту вкуснейшую закуску.