Маринованная цветная капуста с овощами
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Маринованная цветная капуста с овощами

Если вам, как и мне, надоели привычные консервированные огурцы и помидоры, то предлагаю забыть про банальность и приготовить маринованную цветную капусту с овощами. Блюдо - просто пальчики оближешь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Вода 1 Литр
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки
  • Перец горошком 5-7 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выбирайте небольшую головку цветной капусты светло-бежевого цвета, без пятен и повреждений.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выбирайте небольшую головку цветной капусты светло-бежевого цвета, без пятен и повреждений.

Шаг 2

Капусту разберите на соцветия. Делайте все аккуратно, чтобы каждое соцветие оставалось как можно более целым.

Капусту разберите на соцветия. Делайте все аккуратно, чтобы каждое соцветие оставалось как можно более целым.

Шаг 3

Морковь порежьте тонкими колечками, чтобы она хорошо промариновалась. Кстати, морковка тоже получится очень вкусной, так что не выбрасывайте ее, когда будете кушать капусту.

Морковь порежьте тонкими колечками, чтобы она хорошо промариновалась. Кстати, морковка тоже получится очень вкусной, так что не выбрасывайте ее, когда будете кушать капусту.

Шаг 4

Луковицы порежьте полукольцами.

Луковицы порежьте полукольцами.

Шаг 5

Приготовьте маринад. Для этого в кастрюльку с 1л. воды добавьте соль и сахар, доведите до кипения, дождитесь, пока кристаллики полностью растворятся.

Приготовьте маринад. Для этого в кастрюльку с 1л. воды добавьте соль и сахар, доведите до кипения, дождитесь, пока кристаллики полностью растворятся.

Шаг 6

Затем добавьте уксус и прокипятите буквально пару минуток.

Затем добавьте уксус и прокипятите буквально пару минуток.

Шаг 7

На дно подготовленных чистых и стерилизованных баночек сложите лук, лавровый лист, перец горошком, а затем морковь и капусту. Цветную капусту укладывайте как можно более плотнее, но не сильно давите, чтобы не поломать её.

На дно подготовленных чистых и стерилизованных баночек сложите лук, лавровый лист, перец горошком, а затем морковь и капусту. Цветную капусту укладывайте как можно более плотнее, но не сильно давите, чтобы не поломать её.

Шаг 8

Залейте в банки маринад, закатайте все крышками. Укутайте банки теплым полотенцем и оставьте до полного остывания. Теперь осталось дождаться зимы, чтобы попробовать эту вкуснейшую закуску.

Залейте в банки маринад, закатайте все крышками. Укутайте банки теплым полотенцем и оставьте до полного остывания. Теперь осталось дождаться зимы, чтобы попробовать эту вкуснейшую закуску.


Комментарии к рецепту

Дария
13.09.2017 12:20
Хорошая капусточка, спасибо, рецепт опробовали и будем пользоваться!
Маргарита Барейко
23.07.2016 20:27
я добавляю еще пару ломтиков свеклы, так нравится розовый цвет, рецепт отличный!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×