Маринованная капуста с овощами
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 5

Маринованная капуста с овощами

Маринованная капуста – одна из самых популярных закусок на любом столе. Добавив к капусте в процессе готовки новые приправы и овощи, получится отменная закуска, с неповторимым вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 2 Килограмма
  • Морковь 200 Грамм
  • Перец болгарский 2-3 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук и морковь. У капусты снимите верхние листочки. Все овощи хорошо помойте под проточной водой.

Шаг 2

Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки, нарежьте тоненькой соломкой.

Шаг 3

Каждый кочан капусты разрежьте пополам, удалите кочерыжку и мелко нашинкуйте. Чтобы облегчить процесс нарезки можете использовать специальную терку или кухонный комбайн з насадкой для капусты.

Шаг 4

Чеснок нарежьте тоненькой соломкой. Лук – полукольцами.

Шаг 5

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 6

В большую миску сложите порезанные овощи и посолите.

Шаг 7

Добавьте уксус и хорошо перемешайте.

Шаг 8

Заправьте подсолнечным маслом.

Шаг 9

Еще раз перемешайте салат и оставьте на несколько часов при комнатной температуре для маринования.

Шаг 10

В подготовленные чистые банки удобного для вас объема разложите промаринованную капусту и хорошо утрамбуйте рукой. Накройте капроновыми крышками и отправьте в холодильник на 1-2 дня. Маринованная капуста с овощами готова. Кушайте с удовольствием.

Оценить рецепт
3.6 5

Комментарии к рецепту

Кира
13.09.2017 12:00
Хороший вкусный салатик, мне все нравится!
Марина Софьянчук АВТОР
18.07.2016 09:19
Нет, капуста пустит достаточно сока. Попробуйте, это очень вкусно!!! Мой любимый рецепт из всех, которые я перепробовала!

Похожие рецепты

 
×