Маринованная капуста с овощами
Маринованная капуста – одна из самых популярных закусок на любом столе. Добавив к капусте в процессе готовки новые приправы и овощи, получится отменная закуска, с неповторимым вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 2 Килограмма
- Морковь 200 Грамм
- Перец болгарский 2-3 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сахар 100 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук и морковь. У капусты снимите верхние листочки. Все овощи хорошо помойте под проточной водой.
Шаг 2
Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки, нарежьте тоненькой соломкой.
Шаг 3
Каждый кочан капусты разрежьте пополам, удалите кочерыжку и мелко нашинкуйте. Чтобы облегчить процесс нарезки можете использовать специальную терку или кухонный комбайн з насадкой для капусты.
Шаг 4
Чеснок нарежьте тоненькой соломкой. Лук – полукольцами.
Шаг 5
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 6
В большую миску сложите порезанные овощи и посолите.
Шаг 7
Добавьте уксус и хорошо перемешайте.
Шаг 8
Заправьте подсолнечным маслом.
Шаг 9
Еще раз перемешайте салат и оставьте на несколько часов при комнатной температуре для маринования.
Шаг 10
В подготовленные чистые банки удобного для вас объема разложите промаринованную капусту и хорошо утрамбуйте рукой. Накройте капроновыми крышками и отправьте в холодильник на 1-2 дня. Маринованная капуста с овощами готова. Кушайте с удовольствием.