Быстрая маринованная капуста со свеклой
Она действительно готовится очень быстро. Такую капусту можно закатать на зиму, а можно открыть уже через сутки. Благодаря кипящему маринаду, не нужно ждать 5-7 дней.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокачанная 1,5 Килограмма
- Свекла 200 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Чеснок 5-7 Зубчиков
- Вода 1 Литр
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Стакана
- Уксус 9% 150 Миллилитров
- Специи По вкусу
перец горошком, кориандр, гвоздика, лавровый лист
Шаг 1
Подготовим продукты.
Шаг 2
Порежьте мелко все ингредиенты, кроме капусты, её можно крупно.
Шаг 3
Разложите по баночкам слоями овощи. Или просто в миске перемешайте, и салатом наполните банки. Банки должны быть стерильными.
Шаг 4
Сварите маринад. Закипятите воду с солью и сахаром, влейте уксус и выключите маринад.
Шаг 5
Залейте горячим маринадом баночки. Закрутите крышками. Капуста будет готова к употреблению через сутки. Можно хранить без холодильника в погребе, если крышки будут стерильными и плотно закрытыми.
Комментарии к рецепту
Ира
09.03.2018 11:00
Мне нравится, пикантно получилось, я заправляла маслом открытый салат, но уксуса можно меньше.
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
45 мин
Свекла по-корейски на зиму
Овощи

1 дн. 1 ч. 0 мин
Маринованная цветная капуста с морковкой
Овощи
19 ч. 0 мин
Закатка цветной капусты
Овощи

7 дн. 3 ч. 0 мин
Гурийская капуста со свеклой
Овощи

1 ч. 0 мин
Капуста на зиму кусочками
Овощи

40 мин
Закатки из капусты на зиму
Овощи

1 ч. 0 мин
Капуста маринованная
Овощи

50 мин
Маринованная свекла по-азиатски
Овощи