Быстрая маринованная капуста со свеклой
19 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Вика Василенко

Быстрая маринованная капуста со свеклой

Она действительно готовится очень быстро. Такую капусту можно закатать на зиму, а можно открыть уже через сутки. Благодаря кипящему маринаду, не нужно ждать 5-7 дней.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокачанная 1,5 Килограмма
  • Свекла 200 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Чеснок 5-7 Зубчиков
  • Вода 1 Литр
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Уксус 9% 150 Миллилитров
  • Специи По вкусу
    перец горошком, кориандр, гвоздика, лавровый лист

Шаг 1

Подготовим продукты.

Подготовим продукты.

Шаг 2

Порежьте мелко все ингредиенты, кроме капусты, её можно крупно.

Порежьте мелко все ингредиенты, кроме капусты, её можно крупно.

Шаг 3

Разложите по баночкам слоями овощи. Или просто в миске перемешайте, и салатом наполните банки. Банки должны быть стерильными.

Разложите по баночкам слоями овощи. Или просто в миске перемешайте, и салатом наполните банки. Банки должны быть стерильными.

Шаг 4

Сварите маринад. Закипятите воду с солью и сахаром, влейте уксус и выключите маринад.

Сварите маринад. Закипятите воду с солью и сахаром, влейте уксус и выключите маринад.

Шаг 5

Залейте горячим маринадом баночки. Закрутите крышками. Капуста будет готова к употреблению через сутки. Можно хранить без холодильника в погребе, если крышки будут стерильными и плотно закрытыми.

Залейте горячим маринадом баночки. Закрутите крышками. Капуста будет готова к употреблению через сутки. Можно хранить без холодильника в погребе, если крышки будут стерильными и плотно закрытыми.


Комментарии к рецепту

Ира
09.03.2018 11:00
Мне нравится, пикантно получилось, я заправляла маслом открытый салат, но уксуса можно меньше.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×