Капуста со свеклой по-армянски
4 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Александр Потапенко

Капуста со свеклой по-армянски

Предлагаем интересный вариант, как приготовить капусту по-армянски со свеклой. Получается вкусное и сытное блюдо. Такой закуской можно накормить семью и друзей. Готовится очень быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 2-2,5 Килограмма
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 2-3 Штук
  • Перец острый 1 Штука
  • Корень петрушки 50 Грамм
  • Корень сельдерея 50 Грамм
  • Кинза 1 Пучок
  • Вода 3 Литра
  • Соль 150 Грамм
  • Перец горошком 10 Штук
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Корица По вкусу
Количество порций

Калорийность

35 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Добавляем в кастрюлю воду, ставим ее на огонь. Ждем, когда закипит, после чего добавляем лавровый лист, перец, корицу и соль. Размешиваем и отставляем, пусть остывает.

Шаг 2

2. Капусту моем, снимаем у неё верхние листья, удаляем кочерыжку и разрезаем саму капусту на четыре части. Чистим и нарезаем кружочками морковь.

Шаг 3

3. Очищаем перец и чеснок. Свеклу очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, корень петрушки и сельдерея разрезаем на четыре части.

Шаг 4

4. В кастрюлю укладываем слоями сначала листы капусты, затем — куски капусты, свеклу, остальные овощи и рубленую кинзу, а сверху выкладываем листья капусты.

Шаг 5

5. Заливаем все остывшим маринадом, накрываем тарелкой и ставим под тяжесть. Так оставляем сквашиваться при комнатной температуре на пять дней. После этого перемещаем капусту в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×