Капуста со свеклой по-армянски
Предлагаем интересный вариант, как приготовить капусту по-армянски со свеклой. Получается вкусное и сытное блюдо. Такой закуской можно накормить семью и друзей. Готовится очень быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 2-2,5 Килограмма
- Морковь 1 Штука
- Свекла 2-3 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Кинза 1 Пучок
- Корица По вкусу
- Корень петрушки 50 Грамм
- Перец острый 1 Штука
- Соль 150 Грамм
- Корень сельдерея 50 Грамм
- Вода 3 Литра
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец горошком 10 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Добавляем в кастрюлю воду, ставим ее на огонь. Ждем, когда закипит, после чего добавляем лавровый лист, перец, корицу и соль. Размешиваем и отставляем, пусть остывает.
Шаг 2
2. Капусту моем, снимаем у неё верхние листья, удаляем кочерыжку и разрезаем саму капусту на четыре части. Чистим и нарезаем кружочками морковь.
Шаг 3
3. Очищаем перец и чеснок. Свеклу очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, корень петрушки и сельдерея разрезаем на четыре части.
Шаг 4
4. В кастрюлю укладываем слоями сначала листы капусты, затем — куски капусты, свеклу, остальные овощи и рубленую кинзу, а сверху выкладываем листья капусты.
Шаг 5
5. Заливаем все остывшим маринадом, накрываем тарелкой и ставим под тяжесть. Так оставляем сквашиваться при комнатной температуре на пять дней. После этого перемещаем капусту в холодильник. Приятного аппетита!