Капуста в маринаде со свеклой
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Капуста в маринаде со свеклой

Поделюсь с вами рецептом приготовления капусты в маринаде со свеклой. Это блюдо особенно понравится тем, кто любит дополнять сытные и горячие мясные блюда соленьями и маринованием! Вкусно будет очень!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1-2 Штук
    если большая, то одна
  • Свекла 3 Штуки
  • Морковь 4 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Специи По вкусу
  • Сахар 0.5 Стакана
  • Уксус 3-4 Ст. ложек

Шаг 1

1. Все овощи измельчим на терке, мнем руками и складываем в большое ведро или миску.

1. Все овощи измельчим на терке, мнем руками и складываем в большое ведро или миску.

Шаг 2

2. Добавим чеснок, сахар, уксус и специи. Перемешаем руками, старясь при этом мять ововщи, чтобы немного начал выделяться сок и специи хорошо распределились. Выставим поверх смеси пресс.

2. Добавим чеснок, сахар, уксус и специи. Перемешаем руками, старясь при этом мять ововщи, чтобы немного начал выделяться сок и специи хорошо распределились. Выставим поверх смеси пресс.

Шаг 3

3. Под прессом пусть стоит 3-5 дней в прохладном месте. Овощи к этому моменту должны прямо плавать в маринаде.

3. Под прессом пусть стоит 3-5 дней в прохладном месте. Овощи к этому моменту должны прямо плавать в маринаде.

Шаг 4

4. И вот такой получаем салат! Можно подавать его сразу, а можно разложить по стерильным баночкам, залить оставшимся маринадом и держать в погребе!

4. И вот такой получаем салат! Можно подавать его сразу, а можно разложить по стерильным баночкам, залить оставшимся маринадом и держать в погребе!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×