Капуста в маринаде со свеклой
Поделюсь с вами рецептом приготовления капусты в маринаде со свеклой. Это блюдо особенно понравится тем, кто любит дополнять сытные и горячие мясные блюда соленьями и маринованием! Вкусно будет очень!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
1-2 Штук
если большая, то одна - Свекла 3 Штуки
- Морковь 4 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Специи По вкусу
- Сахар 0.5 Стакана
- Уксус 3-4 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
1. Все овощи измельчим на терке, мнем руками и складываем в большое ведро или миску.
Шаг 2
2. Добавим чеснок, сахар, уксус и специи. Перемешаем руками, старясь при этом мять ововщи, чтобы немного начал выделяться сок и специи хорошо распределились. Выставим поверх смеси пресс.
Шаг 3
3. Под прессом пусть стоит 3-5 дней в прохладном месте. Овощи к этому моменту должны прямо плавать в маринаде.
Шаг 4
4. И вот такой получаем салат! Можно подавать его сразу, а можно разложить по стерильным баночкам, залить оставшимся маринадом и держать в погребе!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Маринованная свекла для холодного борща
40 мин
Капуста маринованная с аспирином на зиму
5 ч. 0 мин
Тушеная капуста на зиму
12 ч. 0 мин
Капуста за 12 часов
1 дн. 2 ч. 0 мин
Маринованная капуста по-азиатски
4 ч. 0 мин
Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму
3 дн. 4 ч. 0 мин
Капуста по-грузински со свеклой
2 ч. 0 мин
Борщ на зиму с капустой