Капуста в маринаде со свеклой
1 ч.
5

Капуста в маринаде со свеклой

Поделюсь с вами рецептом приготовления капусты в маринаде со свеклой. Это блюдо особенно понравится тем, кто любит дополнять сытные и горячие мясные блюда соленьями и маринованием! Вкусно будет очень!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1-2 штук если большая, то одна
  • Свекла 3 штуки
  • Морковь 4 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Специи По вкусу
  • Сахар 0.5 стакана
  • Уксус 3-4 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Все овощи измельчим на терке, мнем руками и складываем в большое ведро или миску.

Шаг 2

2. Добавим чеснок, сахар, уксус и специи. Перемешаем руками, старясь при этом мять ововщи, чтобы немного начал выделяться сок и специи хорошо распределились. Выставим поверх смеси пресс.

Шаг 3

3. Под прессом пусть стоит 3-5 дней в прохладном месте. Овощи к этому моменту должны прямо плавать в маринаде.

Шаг 4

4. И вот такой получаем салат! Можно подавать его сразу, а можно разложить по стерильным баночкам, залить оставшимся маринадом и держать в погребе!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Маринованная капуста с луком
Белокочанная капуста Уксус 9% Растительное масло Соль Сахар Репчатый лук Морковь Болгарский перец красный Лавровый лист Душистый перец горошком
Хрустящие капустка в качестве закуски порадует своим вкусом и текстурой многих людей. Поэтому для своей семьи я обязательно делаю несколько баночек такой заготовки. Это сочное дополнение к горячему.
3 дн. 1 ч.
4.6
Капуста, маринованная по-армянски
Капуста Вода Соль Сахар Уксус Головка чеснока Свекла Пучок укропа и петрушки Острый перец Лавровый лист Перец горошком
Рецептов квашеной или маринованной капусты существует очень много. Предлагаю вам в копилку один из моих любимых – по-армянски. Попробуйте!
3 дн. 4 ч.
4.0
 
×