Капуста в маринаде со свеклой
Поделюсь с вами рецептом приготовления капусты в маринаде со свеклой. Это блюдо особенно понравится тем, кто любит дополнять сытные и горячие мясные блюда соленьями и маринованием! Вкусно будет очень!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста 1-2 Штук
если большая, то одна - Свекла 3 Штуки
- Морковь 4 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Специи По вкусу
- Сахар 0.5 Стакана
- Уксус 3-4 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
1. Все овощи измельчим на терке, мнем руками и складываем в большое ведро или миску.
Шаг 2

2. Добавим чеснок, сахар, уксус и специи. Перемешаем руками, старясь при этом мять ововщи, чтобы немного начал выделяться сок и специи хорошо распределились. Выставим поверх смеси пресс.
Шаг 3

3. Под прессом пусть стоит 3-5 дней в прохладном месте. Овощи к этому моменту должны прямо плавать в маринаде.
Шаг 4

4. И вот такой получаем салат! Можно подавать его сразу, а можно разложить по стерильным баночкам, залить оставшимся маринадом и держать в погребе!
Оценить рецепт
5.0, всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Салат "Дачный удачный" из свеклы на зиму

40 мин
Капуста маринованная с аспирином на зиму
12 ч. 0 мин
Капуста кольраби на зиму

30 мин
Маринованная капуста с хреном

3 ч. 0 мин
Солянка с баклажанами и капустой

7 дн. 3 ч. 0 мин
Гурийская капуста со свеклой

4 ч. 0 мин
Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму

2 ч. 0 мин
Борщ на зиму с капустой