Капуста маринованная с бураком
Если вы не знаете, что такое "бурак", спешу раскрыть карты — это обыкновенная свекла! Попробуйте, закуска получается отменная даже за счет своего праздничного цвета! Вкусно, сочно и легко готовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1,5 Килограмма
- Чеснок 4 Зубчика
- Свекла 1 Штука
- Вода 1 Литр
- Уксус 9% 0.5 Стакана
- Масло растительное 0.5 Стакана
- Сахар 0.5 Стакана
- Соль 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1

1. Капусту моем и нарезаем "шашечками", то есть небольшими квадратиками. Можно сразу складывать в банки или в любую посуду, где будете мариновать.
Шаг 2

2. Свеклу чистим и трем на мелкой терке, чеснок давим в чеснокодавилке, смешаем между собой, выкладываем поверх капусты.
Шаг 3

3. Кипятим теперь воду со всеми остальными ингредиентами, кроме уксуса. Его мы добавим только кода сахар и соль уже растворятся. Добавим уксус, снимаем с огня и заливаем банки.
Шаг 4

4. Теперь пусть сутки капуста маринуется при комнатной температуре. Вот и все! Можно пробовать!
Оценить рецепт
3.7, всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
32 мин
Свекла фаршированная

3 ч. 0 мин
Свекольный хумус
15 мин
Закуска "Свекольные равиоли"

20 мин
Домашний хрен со свеклой

1 ч. 0 мин
Салат из свеклы "Аленка"

1 дн. 14 ч. 0 мин
Маринованная свекла по-корейски

2 дн. 9 ч. 0 мин
Капуста, маринованная по-корейски со свеклой

3 дн. 23 ч. 0 мин
Маринованная капуста с морковью и свеклой