Капуста маринованная с бураком
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Даша Петрова

Капуста маринованная с бураком

Если вы не знаете, что такое "бурак", спешу раскрыть карты — это обыкновенная свекла! Попробуйте, закуска получается отменная даже за счет своего праздничного цвета! Вкусно, сочно и легко готовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1,5 Килограмма
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Свекла 1 Штука
  • Вода 1 Литр
  • Уксус 9% 0.5 Стакана
  • Масло растительное 0.5 Стакана
  • Сахар 0.5 Стакана
  • Соль 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Капусту моем и нарезаем "шашечками", то есть небольшими квадратиками. Можно сразу складывать в банки или в любую посуду, где будете мариновать.

Шаг 2

2. Свеклу чистим и трем на мелкой терке, чеснок давим в чеснокодавилке, смешаем между собой, выкладываем поверх капусты.

Шаг 3

3. Кипятим теперь воду со всеми остальными ингредиентами, кроме уксуса. Его мы добавим только кода сахар и соль уже растворятся. Добавим уксус, снимаем с огня и заливаем банки.

Шаг 4

4. Теперь пусть сутки капуста маринуется при комнатной температуре. Вот и все! Можно пробовать!

Оценить рецепт
3.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×