Найти идеальный рецепт


Капуста маринованная с бураком
1 дн. 1 ч.
7

Капуста маринованная с бураком

Если вы не знаете, что такое "бурак", спешу раскрыть карты — это обыкновенная свекла! Попробуйте, закуска получается отменная даже за счет своего праздничного цвета! Вкусно, сочно и легко готовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1,5 кг
  • Свекла 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар 0.5 стакана
  • Масло растительное 0.5 стакана
  • Вода 1 литр
  • Уксус 9% 0.5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Капусту моем и нарезаем "шашечками", то есть небольшими квадратиками. Можно сразу складывать в банки или в любую посуду, где будете мариновать.

Шаг 2

2. Свеклу чистим и трем на мелкой терке, чеснок давим в чеснокодавилке, смешаем между собой, выкладываем поверх капусты.

Шаг 3

3. Кипятим теперь воду со всеми остальными ингредиентами, кроме уксуса. Его мы добавим только кода сахар и соль уже растворятся. Добавим уксус, снимаем с огня и заливаем банки.

Шаг 4

4. Теперь пусть сутки капуста маринуется при комнатной температуре. Вот и все! Можно пробовать!

Оценить рецепт
3.7 7
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×