Маринованная капуста кусочками со свеклой
Этот пошаговый рецепт подскажет вам, как приготовить маринованную капусту кусочками со свеклой невероятно вкусно и просто. Такая яркая закуска уж точно не оставит равнодушным ни одного гостя!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белокочанная капуста 3500 Грамм
- Свекла 200 Грамм
- Головка чеснока 2 Штуки
- Морковь 200 Грамм
- Столовый уксус 200 Миллилитров
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Песочный сахар 170 Грамм
- Соль 5 Чайных ложек
Шаг 1
1. Первым делом нарежьте капусту квадратными кусочками. Размер квадратиков примерно 3 на 3 сантиметра. Важно, чтобы кусочки были одинаковыми. Тогда закуска промаринуется равномерно.
Шаг 2
2. Свежую свеклу вымойте и очистите от кожуры. Затем нарезаем свеклу тонкими ломтиками как на фото.
Шаг 3
4. Далее чистим две чесночные головки. Потом моем и чистим морковь. Ее нужно натереть на крупной терке.
Шаг 4
5. После чего выкладывайте в глубокую кастрюлю поочередно капусту, свеклу с морковью и чеснок. Затем снова капусту. И так, пока не закончатся овощи. Таких получается три или четыре слоя.
Шаг 5
6. Когда вы закончили со всеми слоями, наверху оставьте капусту. И можно приступать к приготовлению маринада. Для этого смешайте сахар, уксус, масло, соль и добавьте к этому 1 литр воды. Все вскипятите. После чего необходимо залить капусту маринадом и поставить под гнет. Дайте блюду пару дней настояться - и можно смело отправлять его на стол для дегустации.