Маринованная капуста кусочками со свеклой
3 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Александр Потапенко

Маринованная капуста кусочками со свеклой

Этот пошаговый рецепт подскажет вам, как приготовить маринованную капусту кусочками со свеклой невероятно вкусно и просто. Такая яркая закуска уж точно не оставит равнодушным ни одного гостя!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 3500 Грамм
  • Свекла 200 Грамм
  • Головка чеснока 2 Штуки
  • Морковь 200 Грамм
  • Столовый уксус 200 Миллилитров
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Песочный сахар 170 Грамм
  • Соль 5 Чайных ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом нарежьте капусту квадратными кусочками. Размер квадратиков примерно 3 на 3 сантиметра. Важно, чтобы кусочки были одинаковыми. Тогда закуска промаринуется равномерно.

Шаг 2

2. Свежую свеклу вымойте и очистите от кожуры. Затем нарезаем свеклу тонкими ломтиками как на фото.

Шаг 3

4. Далее чистим две чесночные головки. Потом моем и чистим морковь. Ее нужно натереть на крупной терке.

Шаг 4

5. После чего выкладывайте в глубокую кастрюлю поочередно капусту, свеклу с морковью и чеснок. Затем снова капусту. И так, пока не закончатся овощи. Таких получается три или четыре слоя.

Шаг 5

6. Когда вы закончили со всеми слоями, наверху оставьте капусту. И можно приступать к приготовлению маринада. Для этого смешайте сахар, уксус, масло, соль и добавьте к этому 1 литр воды. Все вскипятите. После чего необходимо залить капусту маринадом и поставить под гнет. Дайте блюду пару дней настояться - и можно смело отправлять его на стол для дегустации.

Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×