Капуста маринованная острая со свеклой
2 дн. 2 ч.
количество порций 20

Капуста маринованная острая со свеклой

Перед вами оригинальный, пикантный и вкусный рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить капусту маринованную острую со свеклой! Прекрасная легкая закуска на любой случай. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 штука
  • Свекла 2 штуки
  • Перец чили 1 штука
  • Корень хрена 2 штуки
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Морковь 800 грамм
  • Вода 3 литра
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Уксус 0.5 стакана
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Капусту моем и просушиваем. Затем шинкуем средними кусочками, сильно мельчить не надо. Мнем ее руками вместе с солью.

Шаг 2

2. Натираем свеклу и морковку. Подготавливаем банки - моем и высушиваем их. Укладываем овощи в банки слоями. Чередуйте капусту, морковь и свеклу.

Шаг 3

3. Приготовим маринад. В воду добавим соль, сахар, уксус, лавровый лист, корень хрена и перец чили. Кипятим маринад. В банку сверху бросаем зубчики чеснока, заливаем кипящим маринадом. Ставим банки под гнет и оставляем на двое суток при комнатной температуре.

Шаг 4

4. Через двое суток овощи можно употреблять. Хранить их лучше в холодильнике или в прохладном месте под плотной крышкой. При желании банки можно законсервировать.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
07.12.2023 08:44
Получилось вкусно-понравилось всем.
Владимир Иванович
07.12.2023 08:43
Обычно все пользуются 9 процентным уксусом.
Даша Петрова АВТОР
01.09.2016 10:50
9%
Ингвар Лионов
23.08.2016 07:20
Почему никто не пишет, КАКОЙ ИМЕННО уксус - 3, 5, 6, 9% ??? Без этого рецепт невозможно воспроизвести без потерь (((

Похожие рецепты

Капуста, маринованная кусочками со свеклой
Капуста Вода Уксус столовый 9% Сахар Растительное масло Соль Свекла Чеснок Лавровый лист Перец черный горошком или кориандр
Капуста хорошо хранится, имеет приятный малиновый цвет. Подойдет для салатов или как самостоятельная закуска.
20 мин
3.8
 
×