Капуста маринованная острая со свеклой
Перед вами оригинальный, пикантный и вкусный рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить капусту маринованную острую со свеклой! Прекрасная легкая закуска на любой случай. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 штука
- Свекла 2 штуки
- Перец чили 1 штука
- Корень хрена 2 штуки
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Морковь 800 грамм
- Вода 3 литра
- Соль 3 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Уксус 0.5 стакана
- Специи По вкусу
Шаг 1

1. Капусту моем и просушиваем. Затем шинкуем средними кусочками, сильно мельчить не надо. Мнем ее руками вместе с солью.
Шаг 2

2. Натираем свеклу и морковку. Подготавливаем банки - моем и высушиваем их. Укладываем овощи в банки слоями. Чередуйте капусту, морковь и свеклу.
Шаг 3

3. Приготовим маринад. В воду добавим соль, сахар, уксус, лавровый лист, корень хрена и перец чили. Кипятим маринад. В банку сверху бросаем зубчики чеснока, заливаем кипящим маринадом. Ставим банки под гнет и оставляем на двое суток при комнатной температуре.
Шаг 4

4. Через двое суток овощи можно употреблять. Хранить их лучше в холодильнике или в прохладном месте под плотной крышкой. При желании банки можно законсервировать.
Комментарии к рецепту

Похожие рецепты



