Капуста, маринованная кусочками со свеклой
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Капуста, маринованная кусочками со свеклой

Капуста хорошо хранится, имеет приятный малиновый цвет. Подойдет для салатов или как самостоятельная закуска.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
  • Капуста 1 Килограмм
  • Чеснок По вкусу
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 25 Миллилитров
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Уксус столовый 9% 50 Миллилитров
  • Вода 500 Миллилитров
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Перец черный горошком или кориандр По вкусу
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовим все необходимое для закатки.

Шаг 2

Капусту порежьте красивыми одинаковыми кусочками.

Шаг 3

Измельчите чеснок и свеклу. Форма значения не имеет, главное — не слишком крупно. Я порезала тонкими пластинками.

Шаг 4

Берем стерильные баночки и крышки. Складываем капусту, свеклу, чеснок, затем снова повторяем слои.

Шаг 5

Воду для маринада смешиваем с солью и сахаром. Доводим до кипения, пусть хорошо закипит. Затем вливаем уксус и выключаем.

Шаг 6

Заливаем кипящим маринадом банки. Закатываем ключом. Переворачиваем, и укутываем в теплое. Оставляем так на всю ночь. Утром можно убрать тепло, перевернуть и спрятать в прохладное место для хранения. Готово!

Оценить рецепт
3.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Надежда
10.03.2018 22:00
Очень классный салатик!

Похожие рецепты

 
×