Капуста, маринованная кусочками со свеклой
Капуста хорошо хранится, имеет приятный малиновый цвет. Подойдет для салатов или как самостоятельная закуска.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Штука
- Капуста 1 Килограмм
- Чеснок По вкусу
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло 25 Миллилитров
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Уксус столовый 9% 50 Миллилитров
- Вода 500 Миллилитров
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец черный горошком или кориандр По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовим все необходимое для закатки.
Шаг 2
Капусту порежьте красивыми одинаковыми кусочками.
Шаг 3
Измельчите чеснок и свеклу. Форма значения не имеет, главное — не слишком крупно. Я порезала тонкими пластинками.
Шаг 4
Берем стерильные баночки и крышки. Складываем капусту, свеклу, чеснок, затем снова повторяем слои.
Шаг 5
Воду для маринада смешиваем с солью и сахаром. Доводим до кипения, пусть хорошо закипит. Затем вливаем уксус и выключаем.
Шаг 6
Заливаем кипящим маринадом банки. Закатываем ключом. Переворачиваем, и укутываем в теплое. Оставляем так на всю ночь. Утром можно убрать тепло, перевернуть и спрятать в прохладное место для хранения. Готово!