Капуста по-грузински на зиму
Заготовки на зиму делают все хозяйки. Предлагаю интересный рецепт, как приготовить капусту по-грузински на зиму. Рецепт очень простой, но потребуется время, чтобы все тщательно нашинковать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1-1,5 Килограмма
- Свекла 1 Штука
- Сельдерей 1 Пучок
- Чеснок 2 Штуки
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Растительное масло 1/2 Стакана
- Вода 1,5 Литра
- Перец горошком 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 5 Штук
- Перец острый 1 Штука
Шаг 1
1. Берем и подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, перец, лавровый лист и сахар, доводим все до кипения, добавляем уксус и выключаем.
Шаг 3
3. Нарезаем капусту большими кусками, чтобы они смогли пролезть в горлышко банки. В банку на донышко утрамбовываем капусту первым слоем.
Шаг 4
4. Свеклу очищаем, нарезаем кусочками и закладываем в банку.
Шаг 5
5. Нарезаем сельдерей, укладываем его в банку.
Шаг 6
6. Нарезаем чеснок крупными кусками, его также отправляем в банку.
Шаг 7
7. Такими слоями выкладываем все оставшиеся ингредиенты, свеклу в самом конце необходимо уложить сверху. Также добавьте острый перец. Заливаем в банку ранее приготовленный рассол, закрываем и оставляем при комнатной температуре на 24 часа. Хранить капусту нужно в холодильнике.
Шаг 8
8. Приятного аппетита!