Капуста по-грузински на зиму
1 дн. 6 ч. 0 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Александр Потапенко

Капуста по-грузински на зиму

Заготовки на зиму делают все хозяйки. Предлагаю интересный рецепт, как приготовить капусту по-грузински на зиму. Рецепт очень простой, но потребуется время, чтобы все тщательно нашинковать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1-1,5 Килограмма
  • Свекла 1 Штука
  • Сельдерей 1 Пучок
  • Чеснок 2 Штуки
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 1/2 Стакана
  • Вода 1,5 Литра
  • Перец горошком 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 5 Штук
  • Перец острый 1 Штука

Шаг 1

1.	Берем и подготавливаем все необходимые ингредиенты.

1. Берем и подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2.	В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, перец, лавровый лист и сахар, доводим все до кипения, добавляем уксус и выключаем.

2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, перец, лавровый лист и сахар, доводим все до кипения, добавляем уксус и выключаем.

Шаг 3

3.	Нарезаем капусту большими кусками, чтобы они смогли пролезть в горлышко банки. В банку на донышко утрамбовываем капусту первым слоем.

3. Нарезаем капусту большими кусками, чтобы они смогли пролезть в горлышко банки. В банку на донышко утрамбовываем капусту первым слоем.

Шаг 4

4.	Свеклу очищаем, нарезаем кусочками и закладываем в банку.

4. Свеклу очищаем, нарезаем кусочками и закладываем в банку.

Шаг 5

5.	Нарезаем сельдерей, укладываем его в банку.

5. Нарезаем сельдерей, укладываем его в банку.

Шаг 6

6.	Нарезаем чеснок крупными кусками, его также отправляем в банку.

6. Нарезаем чеснок крупными кусками, его также отправляем в банку.

Шаг 7

7.	Такими слоями выкладываем все оставшиеся ингредиенты, свеклу в самом конце необходимо уложить сверху. Также добавьте острый перец. Заливаем в банку ранее приготовленный рассол, закрываем и оставляем при комнатной температуре на 24 часа. Хранить капусту нужно в холодильнике.

7. Такими слоями выкладываем все оставшиеся ингредиенты, свеклу в самом конце необходимо уложить сверху. Также добавьте острый перец. Заливаем в банку ранее приготовленный рассол, закрываем и оставляем при комнатной температуре на 24 часа. Хранить капусту нужно в холодильнике.

Шаг 8

8.	Приятного аппетита!

8. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×