Капуста кале на зиму
Капуста кале или кудрявая капуста кейл — знаменитый суперфуд! Она богата витамином K и C, кальцием, а также имеет хороший аминокислотный профиль. Ниже я расскажу, как приготовить капусту кале на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
1 Штука
среднего размера - Соль 3 Грамма
- Сахар 2 Грамма
- Вода 300 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Лимонная кислота 2 Грамма
- Перец черный горошком 3 Штуки
- Перец душистый 1 Штука
- Капуста кале 120 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь очистите от кожуры и натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски.
Шаг 3
Капусту кале промойте и обсушите. Удалите жесткий стебель в центре. Крупно порежьте листья.
Шаг 4
В чистую стерилизованную банку выложите слоями листья кале и морковь. Укладывать нужно плотно, утрамбовывая листья.
Шаг 5
Для маринада вскипятите воду с солью, сахаром и лимонной кислотой. Добавьте лавровый лист, перец горошком и перец душистый. Проварите 1 минуту.
Шаг 6
Влейте горячий маринад в банку.
Шаг 7
Герметично закрутите крышку. Переверните вверх дном. Оставьте банку на 2 дня при комнатной температуре, затем уберите в тёмное и прохладное место на хранение.
Шаг 8
Капуста кале на зиму готова!