Капуста кале на зиму
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Капуста кале на зиму

Капуста кале или кудрявая капуста кейл — знаменитый суперфуд! Она богата витамином K и C, кальцием, а также имеет хороший аминокислотный профиль. Ниже я расскажу, как приготовить капусту кале на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста кале 120 Грамм
  • Морковь 1 Штука
    среднего размера
  • Вода 300 Миллилитров
  • Соль 3 Грамма
  • Сахар 2 Грамма
  • Лимонная кислота 2 Грамма
  • Перец черный горошком 3 Штуки
  • Перец душистый 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

17 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь очистите от кожуры и натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски.

Шаг 3

Капусту кале промойте и обсушите. Удалите жесткий стебель в центре. Крупно порежьте листья.

Шаг 4

В чистую стерилизованную банку выложите слоями листья кале и морковь. Укладывать нужно плотно, утрамбовывая листья.

Шаг 5

Для маринада вскипятите воду с солью, сахаром и лимонной кислотой. Добавьте лавровый лист, перец горошком и перец душистый. Проварите 1 минуту.

Шаг 6

Влейте горячий маринад в банку.

Шаг 7

Герметично закрутите крышку. Переверните вверх дном. Оставьте банку на 2 дня при комнатной температуре, затем уберите в тёмное и прохладное место на хранение.

Шаг 8

Капуста кале на зиму готова!

Оценить рецепт
4.4, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×