Капуста кале на зиму
Капуста кале или кудрявая капуста кейл — знаменитый суперфуд! Она богата витамином K и C, кальцием, а также имеет хороший аминокислотный профиль. Ниже я расскажу, как приготовить капусту кале на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста кале 120 грамм
- Морковь 1 штука среднего размера
- Вода 300 мл
- Соль 3 грамма
- Сахар 2 грамма
- Лимонная кислота 2 грамма
- Перец черный горошком 3 штуки
- Перец душистый 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Морковь очистите от кожуры и натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски.
Шаг 3

Капусту кале промойте и обсушите. Удалите жесткий стебель в центре. Крупно порежьте листья.
Шаг 4

В чистую стерилизованную банку выложите слоями листья кале и морковь. Укладывать нужно плотно, утрамбовывая листья.
Шаг 5

Для маринада вскипятите воду с солью, сахаром и лимонной кислотой. Добавьте лавровый лист, перец горошком и перец душистый. Проварите 1 минуту.
Шаг 6

Влейте горячий маринад в банку.
Шаг 7

Герметично закрутите крышку. Переверните вверх дном. Оставьте банку на 2 дня при комнатной температуре, затем уберите в тёмное и прохладное место на хранение.
Шаг 8

Капуста кале на зиму готова!
Похожие рецепты










