"Песто" из кудрявой капусты
12 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

"Песто" из кудрявой капусты

Вы больше не посмотрите на кудрявую капусту (кале или листовую) так же, как прежде. Расскажу об отличном и универсальном способе ее использования, как приготовить «Песто» из кудрявой капусты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кудрявая капуста (Кале) 1 Пучок
  • Оливковое масло 0,5 Стакана
  • Кешью 0,5 Стакана
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Лимон 1 Штука
  • Пармезан 70 Грамм
  • Вода 1 Ст. ложка

Шаг 1

1.	Заранее замочите орехи в холодной воде на 6 часов, затем промойте и оботрите насухо. Вымойте капусту, очистите зубчики чеснока, натрите на терке сыр. Припустите капусту на сковороде в течение 5 минут.

1. Заранее замочите орехи в холодной воде на 6 часов, затем промойте и оботрите насухо. Вымойте капусту, очистите зубчики чеснока, натрите на терке сыр. Припустите капусту на сковороде в течение 5 минут.

Шаг 2

2.	Выложите в чашу блендера ранее замоченные орехи, добавьте сыр, капусту, пропущенный через пресс чеснок, выдавите сок одной половинки лимона и влейте оливковое масло и воду, взбейте все.

2. Выложите в чашу блендера ранее замоченные орехи, добавьте сыр, капусту, пропущенный через пресс чеснок, выдавите сок одной половинки лимона и влейте оливковое масло и воду, взбейте все.

Шаг 3

3.	По вкусу добавьте еще соль, сок оставшейся половинки лимона и еще раз взбейте. Подавайте соус с крекерами.

3. По вкусу добавьте еще соль, сок оставшейся половинки лимона и еще раз взбейте. Подавайте соус с крекерами.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×