"Песто" из кудрявой капусты
Вы больше не посмотрите на кудрявую капусту (кале или листовую) так же, как прежде. Расскажу об отличном и универсальном способе ее использования, как приготовить «Песто» из кудрявой капусты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимон 1 Штука
- Кешью 0,5 Стакана
- Пармезан 70 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 0,5 Стакана
- Вода 1 Ст. ложка
- Кудрявая капуста (Кале) 1 Пучок
Количество порций
Шаг 1
1. Заранее замочите орехи в холодной воде на 6 часов, затем промойте и оботрите насухо. Вымойте капусту, очистите зубчики чеснока, натрите на терке сыр. Припустите капусту на сковороде в течение 5 минут.
Шаг 2
2. Выложите в чашу блендера ранее замоченные орехи, добавьте сыр, капусту, пропущенный через пресс чеснок, выдавите сок одной половинки лимона и влейте оливковое масло и воду, взбейте все.
Шаг 3
3. По вкусу добавьте еще соль, сок оставшейся половинки лимона и еще раз взбейте. Подавайте соус с крекерами.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Наггетсы из капусты
2 дн. 9 ч. 0 мин
Капуста пилюска
2 ч. 0 мин
Малосольные огурцы за 2 часа
19 ч. 0 мин
Маринованная морская капуста
1 дн. 14 ч. 0 мин
Капуста маринованная с чесноком и свеклой
1 дн. 14 ч. 0 мин
Маринованная капуста с клюквой
1 ч. 0 мин
Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму
19 ч. 0 мин
Замороженная цветная капуста в кляре