"Песто" из кудрявой капусты
Вы больше не посмотрите на кудрявую капусту (кале или листовую) так же, как прежде. Расскажу об отличном и универсальном способе ее использования, как приготовить «Песто» из кудрявой капусты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кудрявая капуста (Кале) 1 пучок
- Оливковое масло 0,5 стакана
- Кешью 0,5 стакана
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Лимон 1 штука
- Пармезан 70 грамм
- Вода 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Заранее замочите орехи в холодной воде на 6 часов, затем промойте и оботрите насухо. Вымойте капусту, очистите зубчики чеснока, натрите на терке сыр. Припустите капусту на сковороде в течение 5 минут.
Шаг 2

2. Выложите в чашу блендера ранее замоченные орехи, добавьте сыр, капусту, пропущенный через пресс чеснок, выдавите сок одной половинки лимона и влейте оливковое масло и воду, взбейте все.
Шаг 3

3. По вкусу добавьте еще соль, сок оставшейся половинки лимона и еще раз взбейте. Подавайте соус с крекерами.
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Паста с соусом Песто из капусты кале и грецких орехов
Паста
Поджаренные грецкие орехи
Лимонный сок
Чеснок
Капуста кале
Соль и перец
Рецепт приготовления пасты с соусом Песто из капусты кале, грецких орехов, чеснока, сыра Пармезан, лимонного сока и оливкового масла.

Домашний соус "Песто"
Оливковое масло
Сыр "Пармезан"
Орехи кедровые
Базилик
Чеснок
Петрушка
Соль
Настоятельно рекомендую вам узнать, как приготовить домашний соус "Песто" — невероятно красивый соус измрудного цвета с ярким освежающим вкусом, который подойдет для тостов, закусок и салатов!

Итальянский соус "Песто"
Масло оливковое
Кедровые орехи
Базилик зеленый
Пармезан
Чеснок
Соль
Очень вкусный соус итальянской кухни к мясу, рыбе, сырам и т.д. из базилика с пармезаном и кедровыми орешками. Его можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!

Песто классический
Базилик
Оливковое масло "extra virgin"
Пармезан
Кедровые орехи
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Песто — соус, который был придуман в Италии ещё в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал ещё более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев.

Соус "Песто" из черемши
Спагетти
Зеленый горошек стручковой
Оливковое масло
Сырые кешью
Черемша
Соль
Молотый черный перец
Классический соус «Песто» делается из базилика, а вот в этом используется более доступная для нас черемша. Попробуйте сделать такой и вы, подскажу, как приготовить соус «Песто» из черемши.


Простой Песто
Листья базилика
Оливковое масло
Миндаль
Чеснок
Мускатный орех
Рецепт приготовления традиционного итальянского соуса Песто из зрелых ядер миндаля, без которого не обойдется пара десятков самых популярных блюд.

Песто из брокколи
Брокколи
Пармезан тертый
Сливки жирные
Масло сливочное
Масло оливковое
Чеснок
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Думаете песто можно приготовить только из базилика? Тогда я хочу вас удивить, ведь в этом рецепте вы узнаете, как сделать вкуснейшее песто из брокколи, которое отлично сочетается с различными блюдами.
Песто из петрушки
Грецкие орехи
Сыр твердый
Масло оливковое
Петрушка
Лимонный сок
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Яркий и ароматный соус Песто можно приготовить из петрушки и грецких орехов, заменяя ими более дорогостоящие ингредиенты. Вкус соуса существенно не изменится.

Квашеная капуста (быстро)
Вода
Растительное масло
Сахар
Уксус
Соль
Чеснок
Капуста
Морковь
Любителям домашних пикантных закусок хочу предложить очень классный и простой способ, как приготовить квашеную капусту быстро. Не нужно ждать неделю, чтобы насладиться ее потрясающим вкусом.
Песто из грецких орехов
Грецкие орехи
Оливковое масло
Базилик
Лимонный сок
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Песто, пожалуй, один из самых знаменитых итальянских соусов. Традиционно его готовят на основе базилика и кедровых орешков, но встречаются и другие варианты.