Песто из петрушки
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Prika

Песто из петрушки

Яркий и ароматный соус Песто можно приготовить из петрушки и грецких орехов, заменяя ими более дорогостоящие ингредиенты. Вкус соуса существенно не изменится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Петрушка 1 Пучок
    крупный
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Сыр твердый 60 Грамм
    тертый
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло оливковое 60 Миллилитров
  • Соль 3 Щепотки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

503 ккал

Калорийность

27 г

Белки

31 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Грецкие орехи заранее подсушите на сковороде или в духовке до хруста. Высыпьте их в чашу измельчителя.

Шаг 3

Измельчите в течение 2-3 минут практически в пыль, мелкую крошку. Первыми обязательно перемалывайте орехи, так как если их добавить в сочную зеленую массу, то они измельчатся большими кусочками, вберут в себя влагу.

Шаг 4

Промойте листья петрушки и слегка обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелко и добавьте в емкость. Измельчите все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Всыпьте соль и молотый черный перец, добавьте натертый на терке с мелкими ячейками твердый сыр. Очистите чесночные зубчики и промойте, нарежьте их прямо в емкость.

Шаг 6

Пробейте массу до измельчения, затем влейте в емкость оливковое масло холодного отжима. За неимением такого продукта можно воспользоваться подсолнечным рафинированным без запаха. Влейте лимонный сок. В последний раз измельчите все вместе примерно 3-4 минуты.

Шаг 7

Соус Песто из петрушки полностью готов к подаче.

Шаг 8

Выложите его в пиалу или соусник, по желанию охладите и подавайте с сырной нарезкой, с пастой, кашами и т.д.

Оценить рецепт
4.7, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×