Молочный соус с петрушкой
Рецепт приготовления соуса из молока, свежей петрушки, сливочного масла, муки, черного перца и мускатного ореха.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Петрушка 13 Ст. ложек
- Сливочное масло 1 1/2 Ст. ложки
- Мука 2 1/4 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Молотый черный перец 1/8 Чайных ложки
- Тертый мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Молоко 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Положить масло в кастрюлю и нагреть, пока масло не растает.
Шаг 2
2. Постепенно добавить муку. Перемешать вилкой, чтобы смешать сливочное масло и муку. Вы должны действовать быстро, чтобы в смеси не образовались комки. Перемешивать, пока вся мука не впитает масло. Продолжать помешивать, пока смесь не станет однородной, и не будет никаких комков или белых кусочков муки.
Шаг 3
3. Теперь, постепенно добавить молоко, продолжая помешивать. Каждый раз, когда вы добавите немного молока, подождите, пока соус дойдет до кипения. Соус с каждым добавлением молока должен становиться густым и сливочным.
Шаг 4
4. Добавить щепотку соли, черный молотый перец и тертый мускатный орех.
Шаг 5
5. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки в соус и перемешать. Вы можете добавить в соус дополнительные приправы по вкусу. Остудить соус и подавать. Хранить соус в холодильнике и разогреть, помешивая, перед подачей на стол.