Молочный соус с петрушкой
20 мин
4

Молочный соус с петрушкой

Рецепт приготовления соуса из молока, свежей петрушки, сливочного масла, муки, черного перца и мускатного ореха.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Петрушка 13 ст. ложек
  • Сливочное масло 1 1/2 ст. ложки
  • Мука 2 1/4 ст. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Молотый черный перец 1/8 ч. ложки
  • Тертый мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • Молоко 300 мл

Калорийность

71 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Положить масло в кастрюлю и нагреть, пока масло не растает.

Шаг 2

2. Постепенно добавить муку. Перемешать вилкой, чтобы смешать сливочное масло и муку. Вы должны действовать быстро, чтобы в смеси не образовались комки. Перемешивать, пока вся мука не впитает масло. Продолжать помешивать, пока смесь не станет однородной, и не будет никаких комков или белых кусочков муки.

Шаг 3

3. Теперь, постепенно добавить молоко, продолжая помешивать. Каждый раз, когда вы добавите немного молока, подождите, пока соус дойдет до кипения. Соус с каждым добавлением молока должен становиться густым и сливочным.

Шаг 4

4. Добавить щепотку соли, черный молотый перец и тертый мускатный орех.

Шаг 5

5. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки в соус и перемешать. Вы можете добавить в соус дополнительные приправы по вкусу. Остудить соус и подавать. Хранить соус в холодильнике и разогреть, помешивая, перед подачей на стол.

Оценить рецепт
3.4 5

Похожие рецепты

×