Молочный соус
Большинство рецептов супов-пюре и пасты начинаются с приготовления молочного соуса. На самом деле такой соус готовится крайне просто и легко. В нем - всего три ингредиента: молоко, масло и мука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 стакана
- Мука 140 грамм
- Масло сливочное 175 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Растопите сливочное масло в кастрюле на средне-быстром огне.
Шаг 2

2. Постепенно, помешивая, введите просеянную муку.
Шаг 3

3. Помешивайте и нагревайте, пока масса не станет густой и однородной.
Шаг 4

4. Добавьте молоко, доведите до кипения. Перемешайте, соус должен быть однородным, без комочков.
Шаг 5

5. Молочный соус готов! Смело добавляйте в блюда.
Оценить рецепт
3.3
18

Hjyyu Cow
01.10.2020 16:28
спасибо, а то ничего не найти подобного.
Похожие рецепты

Молочный соус с петрушкой
Молоко
Петрушка
Сливочное масло
Мука
Соль
Молотый черный перец
Тертый мускатный орех
Рецепт приготовления соуса из молока, свежей петрушки, сливочного масла, муки, черного перца и мускатного ореха.

Молочно-сырный соус
Молоко
Сыр тертый
Мука
Масло сливочное
Соль
Перец черный
Кайенский перец
Молочно-сырный соус можно приготовить когда блюдо, к которому вы собираетесь подать соус, уже на столе. Готовится он в считанные минуты. Больше всего такой соус подходит к пасте, овощам, чипсам.


Соус Цацики (Tzatziki)
Йогурт
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Огурец
Лимон
Перец белый
Соус из йогурта и свежего огурца, заправленный оливковым маслом, чесноком, солью и перцем. В охлажденном виде соус подается к мясу, овощам, хлебу, картофельным чипсам.