Молочный соус
Большинство рецептов супов-пюре и пасты начинаются с приготовления молочного соуса. На самом деле такой соус готовится крайне просто и легко. В нем - всего три ингредиента: молоко, масло и мука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Стакана
- Масло сливочное 175 Грамм
- Мука 140 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Растопите сливочное масло в кастрюле на средне-быстром огне.
Шаг 2
2. Постепенно, помешивая, введите просеянную муку.
Шаг 3
3. Помешивайте и нагревайте, пока масса не станет густой и однородной.
Шаг 4
4. Добавьте молоко, доведите до кипения. Перемешайте, соус должен быть однородным, без комочков.
Шаг 5
5. Молочный соус готов! Смело добавляйте в блюда.
Оценить рецепт
3.3
18
Комментарии к рецепту
Hjyyu Cow
01.10.2020 15:28
спасибо, а то ничего не найти подобного.