Молочно-сырный соус
Молочно-сырный соус можно приготовить когда блюдо, к которому вы собираетесь подать соус, уже на столе. Готовится он в считанные минуты. Больше всего такой соус подходит к пасте, овощам, чипсам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Сыр тертый 5-6 Ст. ложек
- Молоко 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Кайенский перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. В сотейнике или небольшой кастрюле растопите сливочное масло.
Шаг 2
2. Когда масло разойдется, добавьте муку. Мешайте до однородной массы.
Шаг 3
3. Помешивая, введите в сотейник молоко. Смесь должна загустеть.
Шаг 4
4. В соус добавьте соль, перец и кайенский перец по вкусу. Перемешайте.
Шаг 5
5. Добавьте тертый сыр по своему вкусу - можете больше, чем указано в ингредиентах. Помешивайте, пока масса не станет однородным соусом. Затем снимите с огня.
Шаг 6
6. Перелейте молочно-сырный соус в соусницу и сразу подавайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
45
Комментарии к рецепту
Валерия
23.03.2023 23:46
Получается соус бешамель только с сыром.
Но думаю это все равно очень вкусно,попробую приготовить
Ange Silver
15.08.2021 17:33
Благодарю за рецепт, получилось очень вкусно!
Таня
01.11.2019 16:48
Божественно!
Дарья Кирилова
04.07.2017 16:58
Понравилось, очень вкусно. Смогут приготовить даже неопытные кулинары
Сергей Самсонов
10.05.2017 15:12
очень вкусно,