Молочно-сырный соус
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Vikulia

Молочно-сырный соус

Молочно-сырный соус можно приготовить когда блюдо, к которому вы собираетесь подать соус, уже на столе. Готовится он в считанные минуты. Больше всего такой соус подходит к пасте, овощам, чипсам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сыр тертый 5-6 Ст. ложек
  • Молоко 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Кайенский перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В сотейнике или небольшой кастрюле растопите сливочное масло.

Шаг 2

2. Когда масло разойдется, добавьте муку. Мешайте до однородной массы.

Шаг 3

3. Помешивая, введите в сотейник молоко. Смесь должна загустеть.

Шаг 4

4. В соус добавьте соль, перец и кайенский перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 5

5. Добавьте тертый сыр по своему вкусу - можете больше, чем указано в ингредиентах. Помешивайте, пока масса не станет однородным соусом. Затем снимите с огня.

Шаг 6

6. Перелейте молочно-сырный соус в соусницу и сразу подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 45

Комментарии к рецепту

Валерия
23.03.2023 21:46
Получается соус бешамель только с сыром. Но думаю это все равно очень вкусно,попробую приготовить
Ange Silver
15.08.2021 16:33
Благодарю за рецепт, получилось очень вкусно!
Таня
01.11.2019 14:48
Божественно!
Дарья Кирилова
04.07.2017 15:58
Понравилось, очень вкусно. Смогут приготовить даже неопытные кулинары
Сергей Самсонов
10.05.2017 14:12
очень вкусно,

Похожие рецепты

 
×