Сырный соус "Бешамель"
15 мин
1

Сырный соус "Бешамель"

Вашему вниманию представляю интересную вариацию известного белого соуса. Его можно использовать для макарон, мясных запеканок или подавать к овощам, например. Попробуйте, это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 70 грамм
  • Мука 90 грамм
  • Молоко 1 литр
  • Сыр 100-150 грамм
  • Соль и перец По вкусу

Калорийность

439 ккал

Калорийность

15 г

Белки

32 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Натрите на мелкой терке сыр. Сливочное масло растопите в сотейнике или кастрюльке.

Шаг 2

Всыпьте муку и постоянно помешивайте, пока она не станет золотистой.

Шаг 3

Тонкой струйкой вливайте молоко, продолжая помешивать.

Шаг 4

На медленном огне уварите соус немного. Очень важно тщательно его перемешивать, чтобы не было мучных комочков. Добавьте по вкусу соль.

Шаг 5

Снимите соус с огня и добавьте тертый сыр.

Шаг 6

Оставьте на пару минут, а после хорошо перемешайте. Сыр должен хорошо расплавиться. Все, соус готов!

Оценить рецепт
4.6 7

Похожие рецепты

Картофель с соусом бешамель
Картофель Молоко Сыр "Грюйер" Сливочное масло Мука пшеничная Оливковое масло Чеснок Соль
Картофель получается ну очень вкусным: просто пальчики оближешь!
1 ч.
4.1
Ракушки под соусом "Бешамель"
Молоко Телятина Лук Твёрдый сыр Зеленый горошек Масло сливочное Мука Чеснок Куркума Ракушки Баклажан Томат Специи и соль Яйцо Подсолнечное масло Мускатный орех
Попробовал впервые это блюдо в одном ресторанчике, раньше слышал о таком, но никогда не рисковал заказывать. Рецепт, как приготовить ракушки под соусом «Бешамель», оказался очень простым и доступным.
1 ч.
5.0
×