Сырный соус "Бешамель"
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Сырный соус "Бешамель"

Вашему вниманию представляю интересную вариацию известного белого соуса. Его можно использовать для макарон, мясных запеканок или подавать к овощам, например. Попробуйте, это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Мука 90 Грамм
  • Молоко 1 Литр
  • Сыр 100-150 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

439 ккал

Калорийность

15 г

Белки

32 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Натрите на мелкой терке сыр. Сливочное масло растопите в сотейнике или кастрюльке.

Шаг 2

Всыпьте муку и постоянно помешивайте, пока она не станет золотистой.

Шаг 3

Тонкой струйкой вливайте молоко, продолжая помешивать.

Шаг 4

На медленном огне уварите соус немного. Очень важно тщательно его перемешивать, чтобы не было мучных комочков. Добавьте по вкусу соль.

Шаг 5

Снимите соус с огня и добавьте тертый сыр.

Шаг 6

Оставьте на пару минут, а после хорошо перемешайте. Сыр должен хорошо расплавиться. Все, соус готов!

Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×