Сырный соус "Бешамель"
Вашему вниманию представляю интересную вариацию известного белого соуса. Его можно использовать для макарон, мясных запеканок или подавать к овощам, например. Попробуйте, это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Сыр 100-150 Грамм
- Мука 90 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
439 ккал
Калорийность
15 г
Белки
32 г
Жиры
21 г
Углеводы
Шаг 1
Натрите на мелкой терке сыр. Сливочное масло растопите в сотейнике или кастрюльке.
Шаг 2
Всыпьте муку и постоянно помешивайте, пока она не станет золотистой.
Шаг 3
Тонкой струйкой вливайте молоко, продолжая помешивать.
Шаг 4
На медленном огне уварите соус немного. Очень важно тщательно его перемешивать, чтобы не было мучных комочков. Добавьте по вкусу соль.
Шаг 5
Снимите соус с огня и добавьте тертый сыр.
Шаг 6
Оставьте на пару минут, а после хорошо перемешайте. Сыр должен хорошо расплавиться. Все, соус готов!
Оценить рецепт
4.6
7